Убыток от сделки «Транснефти» и Сбербанка оценили в 66 млрд рублей

Москва, 20.04.2021, 00:39:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Столичный Арбитражный суд принял сторону «Транснефти» в споре компании со Сбербанком. Корпорация потребовала признать недействительной сделку, убытки от которой оценила в 66,4 млрд рублей.

Речь идёт о соглашении, связанном с производными инструментами на финансовых рынках. По словам представителей «Транснефти», сделку по сути навязали компании, позиционировав данную операцию как субсидию, утверждает информационное агентство «Интерфакс». В свою очередь, банк не признал свою вину. В финансовой организации отметили, что соглашение не было навязано, а банк лишь предложил пойти на сделку.

В свою очередь, нефтяная корпорация должна была трезво оценивать свои риски, тем более что в документах было указано на возможность финансовой потери в пределах 22 млрд рублей. Аналогичные сделки заключались и ранее, руководство «Транснефти» уже должно было понять суть предлагаемых операций, считают в Сбербанке. Пронедра писали ранее, что «Роснефть» отказалась от судебных разбирательств с «Транснефтью».

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...