Удар по совещанию старших офицеров ВСУ на Запорожском направлении: выжило несколько нацистов

14:01, 13 Июн, 2024
Юлия Соколова
Источник фото Абзац

Армия России нанесла ракетный удар по месту, где проходило совещание высших офицеров на Запорожском направлении. Разведка определила координаты скопления важных чинов территориальной обороны 78 об 102 обр Теробороны врага и последовал точный прилет, который превратил в руины место, где уютно расположились офицеры ВСУ. Подробности в материале портала pronedra.ru.

По данным Телеграм-канала «Изнанка» погибли не менее двадцати пяти нацистов, среди которых было много офицеров. Примечательно, что нацисты прибыли с Западной Украины, Ивано-Франковска. В тех краях живут «настоящие» украинцы, которые относятся к жителям восточных и южных областей, как к москалям. Видимо прислали бандеровцев совершать прорыв на непокорной Запорожской земле, но что-то пошло не так.

ФАБы превратили место совещания в груду дымящихся обломков, из которых полдня извлекали тела. Выжило всего несколько человек, что стало известно из радиоперехвата панических переговоров врага. Многим старшим офицерам эвакуация не понадобилась, их имена в списке безвозвратных потерь.

«По информации от источника, российскими разведчиками было вскрыто место проведения совещания командного состава 78 об 102 обр Теробороны ВСУ в н.п. Цветковое Запорожской области. Информацию немедленно передали лётчикам, которые полностью уничтожили ФАБами занятые ВСУ здания».

На совещании командование подразделений ВСУ должно было скорректировать действия в рамках нового «контрнаступления» на Запорожском фронте, которое пытался изобразить режим Зеленского перед саммитом в Швейцарии.

Также сегодня был нанесен повторный ракетный удар снова нанесён по Старокраматорскому заводу. На его территории, предположительно, хранились украинские РСЗО и другая боевая техника.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *