Уйдет ли Якубович из передачи «Поле чудес»?

Москва, 25.02.2021, 02:13:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Кажется, капитал-шоу «Поле чудес» существует целую вечность! Без него уже невозможно представить отечественное телевидение. Так же, как и без его бессменного ведущего Леонида Якубовича. Однако как бы это печально ни звучало, но всем нам рано или поздно придется уйти, передав эстафету новым поколениям.

Недавно появились слухи о том, что Леонид Якубович уходит из капитал-шоу «Поле чудес». Фанаты усатого добряка, который раздаривает подарки и деньги, не на шутку расстроились. Что же происходит на самом деле? Уходит ли Леонид Якубович из «Поле чудес»?

Тридцать лет передаче «Поле чудес»



Леонид Аркадьевич, будучи талантливейшим советским и российским телеведущим и актером, продюсером и писателем, буквально живет своим шоу. Хотя журналистам передачи «Абонент доступен» он откровенно признался, что не знает секрета, почему «Поле чудес» до сих пор существует и чем это шоу продолжает «цеплять» стольких зрителей.

Напомним, капитал-шоу «Поле чудес» существует с 1990-го года. Вот уже три десятилетия оно неразрывно связано с Якубовичем, без которого представить эту телеигру просто нереально!

Однако сам Леонид Аркадьевич уверяет, что за все это время он не посмотрел ни единого выпуска «Поле чудес».

«Я не могу объяснить, как эта штука существует тридцать лет. Я не понимаю — ни капельки не шучу», — удивленно говорит любимец многомиллионной публики.

И в то же время признается, что испытывает нереальное удовольствие, когда слышит команду «Мотор!»

Ему дает силы и вдохновение живая и радушная студия, неподдельные эмоции зрителей. При этом стоит отметить, что телезрители не видят всей «кухни», когда идет закадровый разговор, неподдельный юмор, живой смех… Вся эта живость и спонтанность вырезается, монтируется — и это грустно, ведь остается сухая передача в формате «Вопрос-ответ», а вся «душа» уходит, говорит Якубович.

Леонид Якубович уходит из «Поле чудес»?

Такие слухи родились недавно, и сам ведущий шоу ответил на них. Несмотря на некоторые подобные нюансы в работе, Леонид Якубович и не думает покидать капитал-шоу «Поле чудес». Однако он также отмечает, что принимать решение — вести ли и дальше эту телеигру, принимает не только он, но и руководство Первого канала. Сам же он такого намерения не имеет.

Свою работу Якубович любит. Не устраивает его, пожалуй, один-единственный момент — то, что за эти тридцать лет к нему «прицепили» определенный ярлык, от которого он уже никогда не избавится, — это образ неисправимого весельчака, не вполне серьезного человека.

А ведь у Леонида Якубовича за плечами много других работ и ролей в фильмах. Например, он снялся в комедийной мелодраме «Однажды двадцать лет спустя», «Ералаше», кинофильмах «Три дня в Одессе», «Жених из Майами», «Московские каникулы», «Крестоносец», «Брат-2» и других.

Съемки капитал-шоу продолжаются

Об этом Леонид Якубович сказал своим фанатам.

Леонид Аркадьевич, правда, вспомнил время, когда он действительно хотел уйти из «Поле чудес». Это было буквально после нескольких первых выпусков телеигры.

Когда он объявил о своем решении команде капитал-шоу «Поле чудес», его упрашивать остаться не стали. Но перед последним (как тогда думал Якубович) выходом в студию его объявили как «новую звезду». Он растрогался и — остался. Остался на тридцать лет…

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему «Дом 2» исчез с ТНТ: проект закрыли или он переехал

    08.02.2021 / 14:10

    С 2004 года «Дом 2» выходил в эфир. В конце прошлого года появилась информация, что телестройка прекращает существование. Относительно дальнейшей судьбы телепроекта осталось немало вопросов. Разбираемся, почему закрыли «Дом 2», и куда переехало шоу.

    «Дом 2» — популярное в России телевизионное ...