Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.

«У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», — заявил топ-менеджер в интервью журналистам.

По словам Отто Ватерландера, компания «Нафтогаз» планирует привлечь к реализации проекта инвесторов. Руководитель нефтяной структуры напомнил при этом, что страна добывала углеводороды в Черном море до 2014-го года, пока Крым не вошел в состав России.

Украина нацелилась на месторождения Крыма

«Поблизости от Крыма были определенные месторождения, и мы хотим разрабатывать их, инвестировать туда и, соответственно, выйти на новые партнерства», — констатировал Отто Ватерландер.

Напомним, в начале текущего года дочерняя структура «Нафтогаза Украины» – компания «Укрогазодобыча» – проинформировала о том, что пять основных месторождений природного газа истощены на 80-90%.

Месторождения углеводородного сырья на шельфе Черного моря и на сухопутной части Крымского полуострова эксплуатирует сегодня «Черноморнефтегаз». До 17 марта 2014 г. этой компанией владел «Нафтогаз», однако, после присоединения Крыма к России она была национализирована.

Россия обещает пресекать любые попытки Украины добывать углеводороды у побережья Крыма

Российская сторона будет пристально следить за ситуацией на своей границе и не позволит Киеву начать добычу углеводородов на черноморском шельфе у побережья Республики Крым. Об этом заявил депутат Государственной думы России от Крыма Михаил Шеремет.

Любую попытку вмешаться Россия будет пресекать, расценивая ее как акт агрессии, направленный против государства, заявил Михаил Шеремет. Российский парламентарий согласился, однако, с наличием некоторых спорных моментов, которые нужно обсуждать на уровне Министерств иностранных дел двух стран.

По словам депутата Госдумы, происходить все должно цивилизованно и в полном соответствии с действующими международными нормами и требованиями.

Читайте также: «Нафтогаз» рассказал о буфере между «Газпромом» и Украиной  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...

  • Жители Крыма начали жаловаться на блокировку смартфонов Xiaomi

    12.09.2021 / 11:03

    В СМИ начали писать о том, что Xiaomi удаленно превращает в «кирпичи» свои смартфоны в России и других странах. Так сообщается, что жители Крыма, Кубы, Ирана и ряда других стран начали жаловаться невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi. Компания неожиданно начала блокировать их.
    Компания ...

  • Xiaomi блокирует нелегально ввезенные смартфоны в Крым

    11.09.2021 / 18:17

    Фирма Xiaomi следит за своей продукцией по всему миру. На протяжении нескольких лет смартфоны работали без блокировки, независимо от того, каким способом были доставлены в ту или иную страну. Пользователи легко могли купить в интернете более дешевую китайскую версию популярного смартфона и ...