Украина опасается убытков от возведения Россией Керченского моста

Москва, 17.01.2021, 00:08:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сооружение Россией Керченского моста и введение его в эксплуатацию чреваты убытками для Украины, считают в Министерстве инфраструктуры страны.

Ведомство посвятило ситуации с мостом через Керченский пролив заседание, говорится на его сайте. Чиновники пришли к выводу, что и процесс строительства, и эксплуатация этого объекта создадут проблемы для судоходства в районе Мариуполя и Бердянска, снизив привлекательность портов, пострадает и металлургическая отрасль.

Юрий Лавренюк, замглавы министерства, отметил, что РФ не согласовывала сооружение моста с украинской стороной, а перекрытие движения кораблей в августе и сентябре этого года более чем на три недели будет убыточно для судоходных компаний.

Ведомство призвало кабмин страны предупредить РФ о недопустимости подобных действий в проливе и заявило, что из-за Керченского моста может пострадать национальная безопасность украинского государства. Пронедра ранее сообщали, что в Киеве заявили об экологической катастрофе из-за моста в Крым.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...