Украина пожаловалась ООН на парад в Крыму

Москва, 11.05.2021, 11:13:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица пожаловался ООН на морской парад, состоявшийся в Севастополе. Соответствующее обращение он направил на имя генерального секретаря международной структуры Антониу Гутерриша.

Из жалобы Сергея Кислицы следует, что официальный Киев придерживается следующей позиции: организация и проведение морского парада без согласия украинского правительства – это «очередное нарушение норм и требований действующего международного права, включая самые разные резолюции Генеральной ассамблеи ООН и украинское законодательство.

Постпред Украины при ООН указал на угрозу региональной безопасности



В своем письме на имя генсека ООН Антониу Гутерриша украинский дипломат констатировал также, что Россия сделала не иначе, как «сознательный шаг», направленный на эскалацию напряжения во взаимоотношениях с Киевом.

Официальная Москва «противоправно продемонстрировала таким образом свою военную силу» и милитаризацию Республики Крым, подчеркнул Сергей Кислица. Речь в данном случае идет, по его словам, о значительной «угрозе для региональной безопасности».

Украина озвучила требования

Официальный Киев потребовал от Кремля незамедлительно прекратить предпринимать «противоправные меры и действия» в отношении территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

Напомним, внешнеполитическое ведомство Украины ранее направило российскому МИД протестную ноту в связи с морским парадом, состоявшимся 26 июля в Севастополе.

Читайте также: Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят России потерю Крыма

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...