Украина пожаловалась ООН на парад в Крыму

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица пожаловался ООН на морской парад, состоявшийся в Севастополе. Соответствующее обращение он направил на имя генерального секретаря международной структуры Антониу Гутерриша.

Из жалобы Сергея Кислицы следует, что официальный Киев придерживается следующей позиции: организация и проведение морского парада без согласия украинского правительства – это «очередное нарушение норм и требований действующего международного права, включая самые разные резолюции Генеральной ассамблеи ООН и украинское законодательство.

Постпред Украины при ООН указал на угрозу региональной безопасности

В своем письме на имя генсека ООН Антониу Гутерриша украинский дипломат констатировал также, что Россия сделала не иначе, как «сознательный шаг», направленный на эскалацию напряжения во взаимоотношениях с Киевом.

Официальная Москва «противоправно продемонстрировала таким образом свою военную силу» и милитаризацию Республики Крым, подчеркнул Сергей Кислица. Речь в данном случае идет, по его словам, о значительной «угрозе для региональной безопасности».

Украина озвучила требования

Официальный Киев потребовал от Кремля незамедлительно прекратить предпринимать «противоправные меры и действия» в отношении территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

Напомним, внешнеполитическое ведомство Украины ранее направило российскому МИД протестную ноту в связи с морским парадом, состоявшимся 26 июля в Севастополе.

Читайте также: Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят России потерю Крыма

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Куда ушел министр иностранных дел Украины Арсен Аваков

    / 2:28

    15 июля 2021 года Верховная Рада Украины одобрила отставку министра иностранных дел Арсена Авакова. Причину собственного решения он не озвучил. И теперь аналитики пытаются предположить, куда пойдет Аваков после поста министра "революции достоинства".
    Куда ушел министр

    Глава министерства ...

  • Олег Кензов устроил пьяное шоу на концерте в Бердянске

    31.07.2021 / 17:09

    Украинский певец Олег Кензов дал фееричный концерт в Бердянске 29 июля. И не в том смысле, что профессионализм МС и певца зашкаливал, а в том, что такого пьяного Кензова публика еще не видела. Как сообщают зрители, популярный исполнитель, участник второго сезона "Х-фактор" Олег Кензов был в стельку ...