Украина признала ДНР и ЛНР независимыми государствами

Москва, 14.04.2021, 08:57:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный Киев признал самопровозглашенные ДНР и ЛНР независимыми и не имеющими никакого отношения к Украине государствами. Однако, власти Украины делают это уже не впервые, акцентировала внимание журналистка из Киева.

На подозрительное поведение правительства указала украинским зрителям в прямом эфире одного из телеканалов представитель СМИ Ирина Гаврилова. Журналистка констатировала, в частности, что даже в части неформального признания Донецкой и Луганской областей отдельными и самостоятельными регионами Владимир Зеленский предпочитает буквально зеркальное повторение политики своего предшественника Петра Порошенко.

Журналистка напомнила об официальном признании независимости Донбасса

Петр Порошенко в течение пяти лет неустанно повторял украинской нации, что ДНР и ЛНР – не украинские, а являются «чужеродным почти европейцам Русским миром». Однако, это речь шла тогда не более чем о «политической болтовне», подчеркнула журналистка.

В 2019-м жителям самопровозглашенных республик не дали возможности участвовать в президентских выборах на Украине. Именно тогда Киев на официальном признал их независимость, утверждает представитель СМИ.

«Балаган» Зеленского



Аналогичным признанием отметился уже и «балаган» Владимира Зеленского. Это произошло, когда людей, проживающих в ДНР и ЛНР, не допустили к участию в парламентских выборах на Украине.

В настоящее время приближаются выборы местные, и экс-комик снова признал независимость Донбасса. Похоже, речь идет уже о традиции. На самом же деле Киев очень даже на официальном уровне подтверждает, что все же отказывается от всех претензий к самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Пушилин пообещал добиться от Украины перемирия

Лидер ДНР Денис Пушилин выступил сегодня с заявлением, в котором подчеркнул, что совершенно не доверяет украинской стороне в вопросах неукоснительного соблюдения «режима тишины». Однако, власти ДНР будут всячески добиваться того, чтобы Киев выполнял все требования, изложенные в дополнительных мерах по прекращению огня в Донбассе, заверил Денис Пушилин.

Напомним, накануне трехсторонняя контактная группа провела очередные переговоры по урегулированию вооруженного противостояния в зоне конфликта в Донбассе. Стороны объявили в среду о подписании комплекса новых мер, ориентированных на контроль над «режимом тишины».

Документ наложил запрет на разведывательно-диверсионные и наступательные действия, а также на применение летательных аппаратов и на размещение военной техники на территориях населенных пунктов и рядом с объектами инфраструктуры.

Денис Пушилин напомнил о том, что действие соответствующих приказов должно начаться не позже 27 июля.

Читайте также: Пeρeгoʙoρы пo Дoнбɑϲϲy зɑʙeρшuлuϲь пρoρыʙoм – MИД ДΗΡ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как опозорилась украинская делегация Владимира Зеленского в Катаре

    08.04.2021 / 21:47

    В интервью журналистам специалист по восточным государствам Андрей Романюк, уличил украинскую делегацию Владимира Зеленского в грубых нарушениях этикета Востока во время его делового визита в государство Катар.
    Каким образом делегация Украины проявила неуважение к восточным властям

    Эксперт ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...