Украина продлит контракт с Westinghouse на поставки топлива для АЭС

Москва, 09.05.2021, 10:02:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Несмотря на процедуру банкротства компании Westinghouse, Киев решил продлить контракт с поставщиком ядерного топлива, получив заверения от партнёра, что признание фирмы неплатежеспособной не повлияет на выполнение обязательств.

Ранее на Украине сообщили, что заключили контракт с подразделением Westinghouse в Швейцарии, именно данная компания поставляет Киеву ТВС. Банкротство американской Westinghouse не повлияет на качество выполнения контракта, об этом ранее писали Пронедра. Расширение поставок поддержали в Минэнерго во время встречи с представителями Westinghouse. Сообщается, что контракт могут продлить до 2020 года.

Глава энергетического ведомства отметил, что Украина осталась довольна качеством топлива и продолжает внедрять политику диверсификации поставщиков тепловыделяющих сборок. Основная часть ядерного топлива производится на российском предприятии ТВЭЛ (принадлежит «Росатому»). Украина и Россия выполняют действующий контракт, по которому ТВЭЛ передаёт 80% ТВС для АЭС Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...