Украина продлит контракт с Westinghouse на поставки топлива для АЭС

Москва, 27.01.2021, 22:24:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Несмотря на процедуру банкротства компании Westinghouse, Киев решил продлить контракт с поставщиком ядерного топлива, получив заверения от партнёра, что признание фирмы неплатежеспособной не повлияет на выполнение обязательств.

Ранее на Украине сообщили, что заключили контракт с подразделением Westinghouse в Швейцарии, именно данная компания поставляет Киеву ТВС. Банкротство американской Westinghouse не повлияет на качество выполнения контракта, об этом ранее писали Пронедра. Расширение поставок поддержали в Минэнерго во время встречи с представителями Westinghouse. Сообщается, что контракт могут продлить до 2020 года.

Глава энергетического ведомства отметил, что Украина осталась довольна качеством топлива и продолжает внедрять политику диверсификации поставщиков тепловыделяющих сборок. Основная часть ядерного топлива производится на российском предприятии ТВЭЛ (принадлежит «Росатому»). Украина и Россия выполняют действующий контракт, по которому ТВЭЛ передаёт 80% ТВС для АЭС Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин отреагировал на новость о смерти ведущего Ларри Кинга

    23.01.2021 / 20:18

    Мировую общественность всколыхнуло известие о том, что умер Ларри Кинг. Рассказываем, кто это такой, что даже Путин отреагировал на трагическую новость, а также разбираемся с причинами смерти известного человека.

    Ларри Кинг — выдающийся американский тележурналист, который на протяжении многих ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...