Украина создаст угрозу Черноморскому флоту

Москва, 24.02.2021, 20:59:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Украине активно идет в настоящее время разработка сверхзвуковой противокорабельной ракеты, при помощи которой страна возьмет под свой контроль акваторию Черного моря. Об этом пишут корреспонденты китайского информационного издания Sohu.

Иностранные журналисты утверждают, что угроза безраздельно правящему сегодня Черноморскому флоту-гегемону будет создана ракетой «Молния», предназначенной преимущественно для противостояния Москве.

«Несмотря на то, что точные массогабаритные характеристики данной ракеты по-прежнему пока неизвестны, конструкторы отмечают, что в целом противокорабельная ракета России Х-31 и «Молния» украинского происхождения по своим возможностям равны», — пишет автор материала.

Между тем, «Молния» обладает способностью развивать более высокую скорость. Кроме того, у нее больше дальность пуска, акцентировал внимание мирового сообщества китайский журналист.



По результатам анализа макета сверхзвуковой противокорабельной украинской ракеты и главных ее аналогов, стало понятно, что «Молния» обладает цилиндрическим корпусом, и в ней установлен прямоточный ракетный двигатель. Кроме того, разработчики применили в этой ракете систему из двух воздухозаборников с прямоугольными сечениями – они располагаются по обе стороны от корпуса.

Читайте также: КНДР запустила новые ракеты после заявления Трампа

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...