Украинские военные вышли на новый уровень

12:50, 10 Сен, 2018
Елена Броневич

 Стало известно, что украинские специалисты научились ”перехватывать” данные, которые поступают со спутников Российской Федерации. Об этом лично рассказал глава Украины Петр Порошенко во время своего интервью одному из украинских телеканалов.

Новые возможности украинской армии

Как рассказал президент Украины Петр Порошенко, украинской военной разведке во время очередного боевого столкновения на Донбассе якобы удалось перехватить секретные данные. Таким образом украинская сторона смогла вовремя подтянуть все свои резервы и встретить врага достойно.

Петр Порошенко лично поблагодарил специалистов по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям и специалистов по компьютерной расшифровке.

“Благодаря им украинской армии удалось с достоинством встретить своего врага. Я как глава украинского народа предельно рад, что наша страна имеет таких специалистов. Спасибо всем ребятам за новые возможности”,  — высказался Петр Порошенко.

При этом украинский президент также добавил, что перехват данных с российских военных спутников говорит о том, что Украина имеет “сильную и развивающуюся военную школу”, которая имеет такие технологии.

Стоит отметить, что Украина за последние несколько лет сталкивается с серьезными проблемами в вопросах создания новых вооружений. Также у них нет той возможности, которая смогла бы поддержать в рабочем состоянии уже существующее вооружение. А вот спутник связи “Лыбедь”, что создан специально для Украины в 2011 году, на данный момент находится на хранении у Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Флоранс Парли, министр обороны Франции, рассказывала, что российские спутники максимально близко приблизились к французскому аппарату Athena-Fidus. Такие действия со стороны России она назвала актом шпионажа. На данное заявление Москва пока что не дала каких-то комментариев.

Российско-украинские отношения в мире

На сегодняшний день весь мир наблюдает за ситуацией, которая сложилась между Украиной и Россией. Ситуация продолжает оставаться напряженной. К тому же после убийства Александра Захарченко ожидается серьезное наступление со стороны России. Российская Федерация обвинила в убийстве главы Донецкой Народной Республики Украину. В свою очередь украинская сторона отказывается от всех выдвинутых ей обвинений.

Поделитесь этой новостью