18:21 / 20.06.2019 / Светлана Леварова Газ ГТСдефолтНафтогазУкртрансгаз

«Укртрансгаз» задолжал поставщикам свыше $150 млн

Руководство компании «Укртрансгаз» не в состоянии произвести сегодня расчеты в рамках заключенных ранее контрактов на закупки «голубого» топлива для своих нужд. Проблема заключается в долге поставщикам на общую сумму в 4,1 миллиарда гривен, что эквивалентно 155 миллионам долларов, пояснили в четверг сотрудники пресс-службы украинской структуры.

Из официального сообщения «Укртрансгаза» следует, в частности, что ряд поставщиков из-за сложившейся на данный момент ситуации уже объявили об отказах предоставлять определенные объемы природного газа. Говоря об остатках сырья, «Укртрансгаз» предупредил: их хватит для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование ГТС исключительно до 24 июня.

В руководящем аппарате компании отмечают, что положение дел на газовом рынке оценивается в настоящее время как преддефолтное. Со стороны оператора ГТС уже последовало соответствующее обращение к Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Переговорный процесс с НКРЭКУ сейчас активно продолжается, поскольку ситуацию нужно исправлять в срочном порядке, констатировали в пресс-службе украинской компании. Кроме того, руководство инициировало переговоры по вопросу о реструктуризации долга со своими кредиторами, в том числе и с «Нафтогазом».

Читайте также: «Укртрансгаз» предупредил о чрезвычайной ситуации в Украине

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия грозит дефолтом десяткам российских банков

    19.02.2021 / 12:29

    В течение четвертого квартала минувшего года в России ощутимо ускорился темп расчистки банковского сектора. ЦБ РФ лишил лицензий девять кредитно-финансовых структур — больше, чем за предыдущие три квартала, вместе взятые.

    Аналитики утверждают, что неустойчивые «игроки» продолжат исчезать с рынка ...

  • Мировой долг растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    08.01.2021 / 13:15

    С приходом пандемии коронавируса актуальная проблема с госдолгом усугубилась во многих странах мира – 2020-й год оказался рекордным по общей численности суверенных дефолтов. Эксперты утверждают, что в 2021-м банкротств будет больше – с дефолтами рискуют столкнуться Ангола, Камерун, Пакистан, Кения, ...