18:21 / 20.06.2019 / Светлана Леварова Газ ГТСдефолтНафтогазУкртрансгаз

«Укртрансгаз» задолжал поставщикам свыше $150 млн

Руководство компании «Укртрансгаз» не в состоянии произвести сегодня расчеты в рамках заключенных ранее контрактов на закупки «голубого» топлива для своих нужд. Проблема заключается в долге поставщикам на общую сумму в 4,1 миллиарда гривен, что эквивалентно 155 миллионам долларов, пояснили в четверг сотрудники пресс-службы украинской структуры.

Из официального сообщения «Укртрансгаза» следует, в частности, что ряд поставщиков из-за сложившейся на данный момент ситуации уже объявили об отказах предоставлять определенные объемы природного газа. Говоря об остатках сырья, «Укртрансгаз» предупредил: их хватит для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование ГТС исключительно до 24 июня.

В руководящем аппарате компании отмечают, что положение дел на газовом рынке оценивается в настоящее время как преддефолтное. Со стороны оператора ГТС уже последовало соответствующее обращение к Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Переговорный процесс с НКРЭКУ сейчас активно продолжается, поскольку ситуацию нужно исправлять в срочном порядке, констатировали в пресс-службе украинской компании. Кроме того, руководство инициировало переговоры по вопросу о реструктуризации долга со своими кредиторами, в том числе и с «Нафтогазом».

Читайте также: «Укртрансгаз» предупредил о чрезвычайной ситуации в Украине

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Экс-глава «Нафтогаза» назвал способ остановить «Северный поток–2» 

    05.08.2021 / 13:50

    Украинское правительство после восстановления особого статуса страны в американской администрации обладало бы реальной возможностью остановить реализацию российского проекта «Северный поток–2» (СП-2). Об этом заявил экс-руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

    Бывший глава компании ...

  • Американский Минфин предупредил о дефолте после 31 июля 2021 года    

    29.07.2021 / 20:48

    Госдолг США, оказавшийся выше национального ВВП за период пандемии коронавирусной инфекции, повлечет за собой юридический дефолт и очередной кризис. Во избежание такого сценария американскому Конгрессу следует принять решение об отмене «заморозки» предельной величины госдолга, констатировала глава ...

  • Сбербанк России готовится к дефолту в сентябре 2021 года – СМИ

    24.06.2021 / 12:48

    В Уральском банке Сбербанка России провели рабочее совещание, в ходе которого детально изучили пришедшее из столицы сообщение о том, что кредитно-финансовой структуре грозит дефолт. Причем столкнуться с ним банковская организация рискует уже в начале осени текущего года, предупредил источник из ...