Улюкаев: нет смысла кардинально изменять налоговую систему РФ

Москва, 17.06.2021, 12:26:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская налоговая система не нуждается в крупных переменах, считает Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития.

Так министр прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что чиновники начали обсуждение революционной идеи в налоговой сфере, о чём уже писали Пронедра. Сообщалось, что идея, которая сейчас обсуждается в Минфине, базируется на принципе фискальной девальвации, подразумевающем активное стимулирование компаний-экспортёров. Чиновники предлагают увеличить НДС, но, вместе с тем, понизить страховые взносы и уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда.

Улюкаев отметил, что он не видит каких-либо проблем с налоговым администрированием сегодня, и в ситуации, в которой сейчас находится Россия, будет разумнее сохранить основные принципы налогообложения в РФ. Аналогичное заявление сделал и Антон Силуанов, возглавляющий Минфин. Он считает, что налоговая система в России должна прийти к стабильности, поэтому в ближайшие годы нет смысла вносить в неё серьёзные изменения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...