Умер японец, который преднамеренно заражал людей коронавирусом

Сегодня в японских средствах массовой информации появилась новость о смерти мужчины, который преднамеренно распространял коронавирус по стране. Мужчине поставили диагноз и отправили домой. Вместо этого он спокойно себе гулял по улице и посещал общественные места.

В местных изданиях сообщается, что мужчине было 57 лет, и он проживал в городе Гамагори.Последние дни он находился в больнице под присмотром врачей, где и умер.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Подробности инцидента

57-летнему жителю Гамагори поставили диагноз еще в начале марта. Мужчина пришел в больницу и сообщил о том, что у него высокая температура, сухой кашель, и боль в области грудной клетки. Врачи взяли анализы. После лабораторных исследований у него действительно диагностировали коронавирусную инфекцию. Госпитализировать мужчину сразу не могли, так как мест в местной больнице не было. Врачи приказали ему идти домой и никуда не выходить, то есть самоизолироваться. Но мужчина врачей не послушал.

Вместо самоизоляции местный житель пошел гулять по городу. Он посетил как минимум два бара, и сходил в торговый центр. После стало известно ,что он позвонил своим родственникам, у которых, кстати, тоже была подтверждена инфекция, и сообщил им, что он специально будет ходить по городу и распространять вирус.

Придя в бар, мужчина признался бармену, что у него диагностировали коронавирус. Сотрудники бара отреагировали довольно быстро. Они позвонили чиновникам из местного управления здравоохранения и сообщили об инциденте. За всеми сотрудниками бара началось медицинское наблюдение. В итоге оказалось, что у одной из официанток диагностировали коронавирусную инфекцию. Только вот до сих пор неизвестно, от кого конкретно она ею заразилась.

Как можно себя обезопасить?

На сайте федерального Роспотребнадзора появилась статья с полным списком рекомендаций, которые позволят обезопасить себя от заражения коронавирусом.

  1. Лучший способ сохранить свое здоровье – самоизоляция. Специалисты призвали россиян воздержаться от посещения общественных мест, а именно – торговых центров, спортивных мероприятий и общественного транспорта.
  2. При необходимости посещать общественные места лучше надевать одноразовые медицинские маски, и менять их необходимо каждые два-три дня.
  3. Избегайте общения с людьми у которых присутствуют яркие признаки ОРВИ, а именно кашель, чихание, и насморк.
  4. После улицы и после контакта с людьми тщательно мойте руки с мылом.
  5. Необходимо дезинфицировать все органайзеры и гаджеты, к которым вы прикасаетесь.
  6. При встрече с друзьями и даже родными воздержитесь от рукопожатий и объятий.
  7. Пользоваться исключительно своими предметами личной гигиены, и никому их не передавать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоит ли делать вакцинацию людям, которые уже переболели COVID-19

    / 6:54

    Тема вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас актуальна для многих стран мира. В России, Украине и других странах СНГ вводят карантин, цель которого - заставить людей вакцинироваться от инфекции, но что делать тем, кто уже переболел?
    Эксперты рассказали о вакцинации для переболевших ...