УМВД России возбудило уголовное дело против ИКЕА

Следственное управление города Химки возбудило уголовное дело против лиц, приближенных к российскому подразделению шведской компании «ИКЕА Ханим ЛТД». Известно, что причиной претензии стали 16 га земли, которые были переданы в частную собственность якобы обманным путем.

По информации издания «Коммерсант», речь идет о территории на Ленинградском шоссе. Уже ведется расследование, в ходе которого удалось выяснить, что подозреваемые сфальсифицировали выписку из протокола заседания администрации Химкинского района от 23 августа 1993 года.

УМВД устанавливает причастность членов администрации того времени, а также представителей шведской фирмы ИКЕА. Рыночная стоимость земли оценивается в 1 млрд рублей.

Ситуацию прокомментировала и адвокат ИКЕА Александра Хохлова. По ее словам, дело возбуждено необоснованно. Она отметила, что не владеет информацией о проведенных УМВД экспертизах. 

Ранее Пронедра сообщали, что ИКЕА планирует инвестировать в бизнес на территории России 2,3 млрд долларов. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в Москве в январе 2022 года не вводят локдаун из-за коронавируса COVID-19

    23.01.2022 / 5:20

    Власти российской столицы, несмотря на активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и нового штамма "Омикрон", не спешат вводить новые ограничения. О том, что происходит в Москве и почему власти ждут, сообщает издание Interfax.
    Почему в Москве не вводят локдаун
    Известно, что новый ...

  • Прогноз по коронавирусу в Москве на январь-февраль 2022 года

    21.01.2022 / 14:40

    Москва продолжает удерживать первую строчку по количеству инфицированных коронавирусом в России. Эпидемиолог Василий Власов рассказал, когда ждать пика заболеваемости в столице и к чему нужно готовиться местным жителям. Об этом сообщает издание "Лента.Ру".
    Прогноз эксперта по коронавирусу в Москве ...

  • Продлят ли власти Москвы ограничения в городе после 21 января 2022 года

    / 6:40

    Градоначальник российской столицы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничения в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Lenta.Ru, ссылаясь источник в мэрии Москвы.
    Продлят ли ограничения в Москве после 21 января 2022 года
    По словам градоначальника ...