19:04 / 18.12.2020 / Светлана Леварова В мире ЗемляпланетыСатурнЮпитер

Уникальное астрономическое явление: чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера в 2020 году

Москва, 22.01.2021, 15:36:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Почти у всех жителей планеты Земля будет возможность понаблюдать за редчайшим астрономическим явлением – соединением Сатурна и Юпитера. Событие произойдет 21 декабря 2020 года, а увидеть его можно будет увидеть даже невооруженным глазом.

Эксперты утверждают, что соединение Сатурна и Юпитера будет хорошо видно после того, как зайдет солнце, но погода должна быть для этого безоблачной. Чем темнее будет небо, тем отчетливее нам будет видно, как две огромные планеты объединяются в одну, констатировали астрономы.

Соединение Сатурна и Юпитера – что это за явление?



Соединение Сатурна с Юпитером – это редчайшее астрономическое явление, когда планеты-гиганты окажутся на минимальном расстоянии друг от друга. Тем, кто будет следить за процессом с Земли, покажется, что Сатурн и Юпитер сливаются в одно целое. Однако, на самом деле это не так, поскольку расстояние между планетами будет достигать нескольких сотен миллионов километров, уточнили эксперты.

Гигантские планеты встречаются таким образом каждые 20 лет. Между тем, 21 декабря 2020-го событие будет по-настоящему уникальным, так как аналогичное произошло в последний раз в далеком 1226-м году, говорят астрономы.

Предстоящее слияние Сатурна с Юпитером прокомментировали эксперты

По словам профессора Сколковского института науки и технологий Татьяны Подладчиковой, уникальное для астрономов событие произойдет в день зимнего солнцестояния.

«Юпитер и Сатурн максимально сильно приблизятся друг к другу 21 декабря, и визуально они сольются в одну планету. С Земли это расстояние будет составлять всего лишь десятую часть градуса, что примерно равно толщине монеты, — уточнила эксперт. — Еще меньшее расстояние между планетами в последний раз наблюдалось 800 лет тому назад».

Астролог рассказал, чего ожидать от соединения Сатурна и Юпитера 21 декабря 2020 года

По словам руководителя Школы научной астрологии Сергея Безбородного, 21 декабря 2020-го Сатурну и Юпитеру предстоит объединиться под знаком Водолея. Это принесет нам новый мировой порядок и, вне всяких сомнений, отразится на течении пандемии коронавируса, констатировал специалист.

Сергей Безбородный утверждает, что история возникновения пандемии, с астрологической точки зрения, связана с тем, что в уходящем году в небе формируются три значимых соединения планет. Такое происходит, по словам эксперта, с периодичностью от двух до трех десятков лет, и именно по этой причине мы говорим о редчайшем событии.

«Первое соединение было 12 января – тогда соединились Плутон и Сатурн, второе было в апреле, третье произойдет 21 декабря. С этой даты начнется отсчет переломного периода, но насколько он затянется, предсказывать сложно», — заявил астролог в интервью журналистам.

Свои расчеты Сергей Безбородный связал с точками соединения Плутона с Сатурном, что ознаменовало собой изменения глобального масштаба, в частности, серьезный социальный кризис в мире. Речь шла об активности Марса, пояснил специалист.

«Однако, не будет так, что мы проснемся 22 декабря, забыв о коронавирусе и вернувшись к прошлой жизни. История вполне может затянуться. Цикл Марса – два года, выходит, нужно заложить два года от 12 января этого года. Тогда можно будет говорить о серьезном спаде», — резюмировал астролог.

Читайте также: Когда и как можно увидеть сближение Юпитера и Сатурна  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Геологи нашли расположенный под водой 7-й континент Земли

    14.01.2021 / 20:28

    Привычные для науки или хорошо известные ей факты могут быть иногда поколеблены новыми открытиями. Каждый школьник знает, например, о том, что современная географическая карта фактически не содержит белых пятен, а наша планета состоит из шести континентов, которые омывают океаны.

    Однако, ...

  • Ученые определили вероятное место обитания инопланетных цивилизаций 

    / 19:56

    Ученые, представляющие Технологический институт Калифорнии, обнародовали результаты масштабного исследования, проведенного совместно с коллегами из Лаборатории реактивного движения NASA. Иностранные эксперты глубоко убеждены в том, что в нашей галактике могли существовать самые разные инопланетные ...