19:40 / 22.10.2021 / Ирина Орлонская Общество 2021Москваураган

Ураган в Москве ударил по Кремлю, есть разрушения

Сегодня, в пятницу, 22 октября 2021 года, в самом центре российской столицы разгулялся сильный ветер. Ураганный разгул пришелся на участок возле стен Кремля. Есть разрушения.

Ураганный ветер сорвал зубец с кремлёвской стены в Москве

Ураган в Москве ударил по Кремлю. Порыв сильного ветра обрушил строительные леса, установленные вдоль кремлевской стены. Упавшая конструкция повредила несколько зубцов. Источник в Кремле рассказал о ситуации.

Внезапный разгул стихии засняли на камеры мобильных телефонов прохожие на Красной площади. На кадрах видно, как из-за порыва ураганного ветра с кремлевской стены с грохотом падает некая конструкция и срывает за собой несколько зубцов. Как рассказал источник в Кремле, не выдержали ненастья строительные леса. Они установлены вдоль стены в рамках программы реставрации. Несколько зубцов действительно пострадали. Правда, в Кремле трагедии в случившемся не видят: реставраторы все равно планировали работать с историческими зубцами. Теперь их предстоит восстановить.

Более того, подобные инциденты случались и раньше. Например, в конце 90-х годов ураган принес похожие разрушения. Тогда сильный порыв ветра со стороны Кремлевской набережной повалил в Тайнинском саду дерево, которое тоже упало на стену и сломало три зубца.

Отметим, что московская пресса пишет, что из-за сильного ветра в Москве упало несколько деревьев. В результате повреждено несколько автомобилей. Об этом 22 октября сообщили в экстренных службах столицы. Одно из деревьев упало на детской площадке. Информации о пострадавших не поступало.

«В столице сильный ветер, уже зафиксированы падения нескольких деревьев в разных округах, есть обломанные крупные ветки. Повреждено в результате этого несколько припаркованных автомобилей», — рассказал ТАСС собеседник из экстренных служб города.

Вильфанд предупредил москвичей о сохранении сильного ветра до ночи

Сильный ветер с порывами до 23 м/с сохранится в Москве до ночи, в выходные тоже будет ветрено. Об этом в пятницу, 22 октября, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сегодня сильный, я бы даже сказал, очень сильный ветер. Связан он со значительным изменением давления на небольшом пространстве. Средняя скорость ветра от 7 до 12 м/с, но порывы будут достигать 23 м/с, и даже выше. Ветер сегодня будет целый день, до ночи», — сказал он ТАСС.

Вильфанд также рассказал, что и в выходные прогнозируется ветер, однако порывы будут достигать до 15 м/с.

Кроме того, метеоролог отметил, что ночью температура была выше +12 градусов, по его словам, такие ночи бывают в июле. В среднем температуры превышают норму на 8–9 градусов, и подобный температурный фон скорее характерен для первой половины сентября, указал Вильфанд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где посмотреть список подлежащих сносу в 2022 году домов в Москве

    06.12.2021 / 15:17

    В Москве продолжается программа реновации. В сети можно найти список подлежащих сносу домов в 2022 году и позже.

    Рост доли аварийного жилья – проблема многих городов. В Москве ее решают за счет программы реновации. Она охватывает большинство районов столицы.
    Реализация программы реновации в ...