«Уралхим» не собирается покупать завод вместе с Коломойским

Москва, 07.03.2021, 21:35:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Представители компании «Уралхим» заявили, что не планируют приобретать Одесский припортовый завод совместно со структурами Игоря Коломойского, олигарха и губернатора Днепропетровской области.

По словам представителей предприятия, в 2014 году объёмы поставок на Украину не превысили 1% от общего объёма производства «Уралхима». В связи с этим украинское направление нельзя назвать приоритетным для компании, и сделка о покупке завода в Одессе не рассматривается.

В пресс-службе российской компании отметили, что на Украине имеется собственное, достаточно мощное производство азотных минеральных удобрений. В частности, завод «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот», «Ривнеазот» и ряд других выступают прямыми конкурентами «Уралхима». Украина не только практически не закупает азотные минеральные удобрения, но и экспортирует данный вид продукции, подчеркнули в «Уралхиме».

Кроме того, Одесский припортовый завод не подходит для поставки продукции российского предприятия в Европу, так как не отвечает логистическим требованиям. Ранее появилась информация о том, что Игорь Коломойский и Дмитрий Мазепин, председатель совета директоров «Уралхима», намерены приобрести завод в Одессе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...