«Уралвагонзавод» попросил помощи у государства

Москва, 27.02.2021, 09:47:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Уралвагонзавод» обратился к правительству России с просьбой выделить на дополнительную капитализацию предприятия 35,2 миллиарда рублей.

Кроме того, «Уралвагонзавод» просит государственные гарантии на сумму 16,7 миллиарда рублей для себя и ещё 4,8 миллиарда рублей для входящего в его структуру «ЧТЗ-Уралтрак». Письмо с такими суммами направлено предприятием на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Пронедра ранее сообщили, что активы «Уралвагонзавода» были арестованы на основании иска со стороны «Альфа-Банка». Дмитрий Медведев уже пообещал руководству завода обсудить вопрос о госгарантиях в правительстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...