11:22 / 13.05.2019 / Светлана Леварова Химия SOCARУралхим

«Уралхим» развивает сотрудничество с нефтегазовыми компаниями   

По итогам четвертого Международного форума Socar, состоявшегося в столице Азербайджана, пресс-служба «Уралхима» проинформировала о своем участии в масштабном мероприятии.

В деловой программе с докладами от компании «Уралхим» выступали официальные представители дирекции маркетинга, а также торгового дома. Участникам форума детально рассказали о следующей выпускаемой продукции:

  • ингибитор гидратообразования в рамках добычи и в процессе транспортировки газа – Эксигаз;
  • нитрат кальция «Премиум», используемый в производстве тяжелых жидкостей глушения (плюс буровые растворы) в процессе нефтедобычи.

Наряду с этим «Уралхим» продемонстрировал на мероприятии в Азербайджане экономическую целесообразность того, чтобы осуществлялся переход с метанола на Эксигаз. Представители компании проинформировали также о возможных альтернативных высокомаржинальных сферах использования метанола. Подход, предлагаемый российской структурой, на все 100 процентов соответствует положениям долгосрочной стратегии эффективного развития национальной компании Socar, подразумевающей существенное расширение географии экспорта и значительный рост маржинальности бизнеса посредством проведения более глубокой переработки продуктов нефтяного синтеза.

Эксперты компании «Уралхим» встретились в рамках работы международного форума с официальными представителями ключевых нефтегазовых структур из СНГ, а также государств Дальнего и Ближнего Зарубежья. В пресс-службе с удовлетворением констатировали, что продукция российской компании оказалась интересной представителям деловой сферы. Руководство «Уралхима» достигло договоренностей о перспективах сотрудничества.

Читайте также: «Уралхим» войдет в капитал крупнейшего производителя удобрений Зимбабве

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Нефтеперерабатывающий заход: ключевые активы New Stream может получить SOCAR

    07.04.2019 / 10:48

    Нефтегазовая корпорация Азербайджана SOCAR выступает в настоящее время в качестве главного претендента на приобретение Антипинского НПЗ, а также месторождений нефти у New Stream Group, принадлежащей Денису Мазурову.

    Информированные источники утверждают, что руководители SOCAR могут уже скоро ...

  • Азербайджан нарастит добычу природного газа

    01.11.2018 / 9:35

    Счетная палата опубликовала заключение по проекту госбюджета Республики Азербайджан на следующий год. Документ содержит, кроме прочего, оценку уровня добычи в 2019-м природного газа национальной корпорацией SOCAR, пишут сегодня азербайджанские медиа.

    Добычу «голубого» топлива государственная ...

  • «Уралхим» войдет в капитал крупнейшего производителя удобрений Зимбабве

    29.10.2018 / 20:12

    Стало известно о том, что компания «Уралхим» будет участвовать в приватизации корпорации Chemplex из Зимбабве, являющейся лидером на рынке удобрений своей страны. Журналистов проинформировал об этом сегодня основной бенефициар и председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.
    ...