23:26 / 01.12.2021 / Евгения Комарова Культура 2022Леонид ЯкубовичШоу

Ушел или нет: продолжит ли Леонид Якубович вести «Поле чудес»

«Поле чудес» планируют показывать в новом формате с января 2022-го. В связи с этим возник вопрос, ушел или нет из программы Леонид Якубович. Ведущий поднимал эту тему еще в прошлом году.

«Вращайте барабан», «капитал-шоу Поле Чудес», «подарки Леониду Аркадьевичу», — эти или похожие фразы зрители «Поля чудес» слышали неоднократно. Леонид Якубович воспринимается как единственный ведущий программы. Но он мог и не появиться в эфире.

Бессменный ведущий «Поля чудес»

Программа вышла в нале 1990-х, как интерпретация Wheel of Fortune и других иностранных шоу. В отличие от современных программ, создатели не платили за франшизу. «Поле чудес» стало самостоятельной передачей, так как изначально правообладатели отказались сотрудничать. В результате Алексей Муравьев и Владислав Листьев решили создать независимый проект.

Первый эпизод появился 26 октября 1990-го. Изначально «Поле чудес» вел Листьев. Но в 1991-м он решил переключиться на другой проект, предложив должность Якубовичу. Последний скептически воспринял новую должность и планировал уйти после записи 3 эпизодов. Но реакция представителей компании «ВИD» заставила его остаться. При этом Якубович предложил изменить концепцию программы и сосредоточиться на участниках. Этой концепции придерживались в последующие года.

Ушел ли Якубович из программы

Вопросы о смене ведущего «Поля чудес» поднимались несколько раз. В частности, его коснулись в 2020-м. На тот момент был дан четкий ответ, ушел из «Поля чудес» или нет Якубович.

«Пока не планирую. Но решать не мне», — прокомментировал ситуацию ведущий.

Выходящая почти 30 лет программа не раз претерпевала изменения. Так, в связи с коронавирусными ограничениями, «Поле чудес» в апреле 2020-го впервые показывали без зрителей. Их заменили воздушные шары со смайликами.

«Поле чудес» в новом формате

СМИ сообщают, что передачу ожидают очередные модификации со следующего года. В 2022-м в эфир уже будет выходить «Наше Поле Чудес», без участия компании «ВИД».

Несмотря на изменения, ожидается, что Леонид Якубович продолжит вести программу. СМИ пока не уточняют, будут ли дополнительные изменения в связи с новым названием и телекомпанией-производителем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где и когда будет похоронен российский телеведущий Михаил Зеленский

    13.01.2022 / 9:43

    Вчера, 12 января 2022 года в Сети появилась информация о том, что скончался телеведущий и журналист Михаил Зеленский. Мужчине было 46 лет. Известно, что Михаил умер на территории Доминиканы, информацию о его смерти подтвердили в посольстве России в этой стране. Журналисты издания "ТАСС" рассказали, ...

  • Когда начнется демонтаж новогодних украшений в СПб и Москве в 2022 году

    / 0:40

    Улицы Москвы и СПб в преддверии новогодних праздников 2022 года преобразились до неузнаваемости. Впрочем, удивляться нечему: города украшают профессионалы – отечественные и зарубежные дизайнеры, художники. Но «зимние каникулы» заканчиваются, и наступает время демонтажа праздничной атрибутики. ...