Ушел из жизни бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

12 октября родственники сообщили о смерти Владимира Маркина. Бывший представитель Следственного комитета Российской Федерации умер в возрасте 64 лет в результате тяжелой продолжительной болезни. Власти выражают соболезнования родным в связи со смертью Маркина. Правительство высоко оценивает вклад чиновника в деятельности СК РФ.

Причина смерти Владимира Маркина

Точная причина смерти первого руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина не разглашается. Но из неподтвержденных источников стало известно, что несколько лет назад у него диагностировали онкологическое заболевание. Пока журналистам не удалось получить комментарии от родных и лечащих врачей умершего.

Известно, что последние годы он тяжело болел, последние месяцы находился без сознания. Умер Владимир Маркин в своем доме, в Москве. Это подтвердили в Следственном комитете РФ. Такие сведения опубликовали «Известия» на официальной странице.

Профессиональная деятельность Владимира Маркина

На посту руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Маркин находился с 2011 по 2016 годы. Он являлся первым представителем ведомства на официальном уровне. Деятельность Маркина была направлена на активную информационную политику, много работал в социальных сетях.

После отставки приступил к должности первого заместителя гендиректора ПАО «Рус Гидро». Активно принимал участие в съемках тематических сериалов. В конце карьеры стал автором известной книги под названием «Самые громкие преступления XXI века в России».

Официальные соболезнования выразила Мария Захарова, представитель МИДа РФ. В своем Telegram-канале она написала, что лично не была знакома с Владимиром Маркиным, но следила за его работой. Его деятельность оставила след в истории информационно-сетевой службы страны. Она отметила, что чиновник подтянул региональные представительства СК в федеральное информативное поле. Он выделялся своей напористостью, профессионализмом и уверенностью в делах. По мнению Марии Захаровой, пресс-служба Следственного комитета РФ под руководством Маркина стала информационно цивилизованной, и это большое достижение.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

    23.10.2021 / 19:19

    Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.
    Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева
    Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, ...

  • Медик объяснил инцидент с телами на земле у морга в Иваново

    / 16:27

    Трупы в морге 4-й городской больницы города Иваново были разложены на улице, сообщает региональное издание IvanovoNews со ссылкой на очевидицу, которая прислала видеозапись. Заведующая патологоанатомическим отделением городской больницы №4 в Иваново Елена Бойко прокомментировала ситуацию.
    В ...

  • Актер Никита Панфилов вновь столкнулся с «похоронами» в СМИ

    / 13:36

    С “похоронами” знаменитостей люди сталкиваются очень часто. В Сети можно наткнуться на новость о том, что тот или иной человек, который известен на всю страну, внезапно скончался, погиб или тяжело болен, после чего СМИ его сразу же начинают “хоронить”. Так произошло и с известным актером Никитой ...