16:45 / 23.03.2021 / Елена Мишина Общество СССРУмерли

Ушел из жизни генерал-полковник внешней разведки Виталий Маргелов

Москва, 22.04.2021, 20:19:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о том, что в понедельник 22 марта скончался генерал-полковник внешней разведки Виталий Васильевич Маргелов. Об этом стало известно от сына генерала, Михаила Маргелова.

Что стало известно о причине ухода из жизни Виталия Маргелова



По словам сына генерал-полковника Виталия Маргелова, Михаила, причиной смерти его отца стал опасный вирус COVID-19.

«Перед этим, отец лежал в больнице уже неделю, — сообщил Михаил Маргелов. – Последние несколько дней он провел в реанимации. Состояние ухудшалось. Короновирус поразил ему оба легких».

Информации о проведении похоронной церемонии, а именно о месте и дате, пока не поступало. По мнению сына генерал-полковника, возможно прощание будут в конце недели.

«Врачи пока точно не сказали, какими должны быть похороны, открытыми или закрытыми, — объяснял Михаил Витальевич. – В связи с короновирусом, мы будем придерживаться их точных распоряжений».

Известно точно, что всеми вопросами о прощальной церемонии с Виталием Маргеловым занимаются органы внешней разведки.

Некоторые факты из биографии Виталия Васильевича Маргелова

Ранее стало известно, что Виталию Васильевичу Маргелову исполнилось 79 лет. Он ушел из жизни в Москве, в стенах госпиталя ФСБ, который находится по улице Пехотная, от тяжелых последствий коровирусной инфекции.

В 1965 году молодой Виталий Маргелов поступил на службу разведки СССР. Дослужился до звания генерал-полковника и стал заместителем Службы внешней разведки Российской Федерации.

Его отец, Василий Маргелов, имел звание генерала и служил командующим Воздушно-десантными войсками при Советском Союзе.

Виталий Васильевич Маргелов появился на свет в 1941 году в декабре месяце. Его родным городом стал Молотов, который сейчас носит название Пермь. Там семья во время войны жила в эвакуации.

После окончания средней школы, Виталий Маргелов поступил в юридический институт. Там он получил рекомендации для службы в КГБ Советского Союза.

С 1980 года Виталий Васильевич занимал пост начальника пятого отдела Первого главуправления Комитета Госбезопасности Советского Союза. Пятый отдел главного управления КГБ занимался разведкой в некоторых западных странах, таких как Франция, Италия, Швейцария, Испания, Греция и Португалия, Югославия и Албания, Люксембург, Бельгия, Нидерланды и Румыния.

С 1997 года Виталий Маргелов занимал пост замдиректора в Службе внешней разведки РФ. С 2003-го в связи с достижением предельного возраста службы был уволен в запас.

Потом Маргелов стал служить депутатом в партии «Единая Россия». Во время проведения расследования террористической деятельности в Беслане 2004-го, являлся членом парламентской комиссии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

    15.04.2021 / 18:30

    На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных ...

  • Биография и личная жизнь солиста ансамбля «Песняры» Леонида Борткевича

    / 11:00

    Биография и личная жизнь белорусского артиста Леонида Борткевича многих интересует, не только кумиров, но и тех, кто периодически прослушивает группу «Песняры». Ему пришлось покинуть США, так как он не нашел себя там, и увернулся на родину.
    Биография Леонида Борткевича
    Во вторник, 13 апреля 2021 ...