Ушла из жизни Ванда Леонова, вдова актера Евгения Леонова

Москва, 15.06.2021, 12:39:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Согласно сообщению от «Ленкома», 13 мая ушла из жизни вдова Евгения Леонова, заслуженный работник культуры Ванда Леонова. Известно, что вдове актера было 85 лет.

Как отзывались о Ванде Леоновой ее коллеги по театру



Известно, что Ванда Леонова была заведующей литературным отделом при театре «Ленком». Женщина отдала почти полвека работе при театре и являлась одной из старейших его работников.

Ванда Леонова принимала участие во многих театральных постановках «Ленкома». Все бывшие сотрудники отзывались о ней с теплотой и любовью.

В траурном сообщении говорилось: «Невозможно забыть ее энергию, доброжелательность, профессионализм и теплоту».

Как говорится на сайте pronedra.ru, причины смерти Ванды Леоновой пока не известны. Так же нет информации о дате и месте прощания.

Какими были последние годы вдовы Евгения Леонова

Стоит отметить, что вдова знаменитого актера Евгения Леонова не любила публичности и поэтому почти не выходила в свет. Интервью она также не давала.

Известно, что в феврале текущего года Ванда Леонова попала в реанимационное отделение больницы из-за резко упавшего давления. В больницу ее отвёз ее сын, Андрей Леонов.

«Ленком» всячески старался поддерживать свою бывшую сотрудницу. Хотя последние примерно восемь лет вдова Леонова болела, театр ей все равно ежемесячно платил 50% от ее оклада. А это приблизительно 20 000 рублей.

Об этом рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Некоторые факты из биографии Ванды Леоновой

Известно, что Ванда Леонова появилась на свет в городе Свердловске, в 1935 году. Ее девичья фамилия была Стойлова. После школы девушка решила выучиться на преподавателя музыки. Поэтому поступила в местное музыкально-педагогическое училище. Однако закончить его у молодой Ванды не получилось. Девушка встретила своего будущего суженого, Евгения Леонова. После свадьбы молодые уехали в Москву.

В столице Ванда поступила в театральный институт. После его успешного окончания, устроилась на работу в «Ленком». Там она всю жизнь проработала в литературоведческом отделе. Со временем стала его заведующей.

Известно, что Ванда и Евгений Леоновы расписались в 1957 году. Через два года супружеской жизни на свет появился их единственный ребенок, сын Андрей. Когда мальчик вырос, он захотел стать актером, как и его знаменитый отец. Так и произошло. Андрей Леонов является заслуженным артистом Российской Федерации.

Ванда со своим мужем Евгением Леоновым не расставались вплоть до смерти актера в 1994 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия в семье министра обороны: скончалась Лариса Шойгу

    11.06.2021 / 10:11

    Лариса Шойгу скончалась 10 июня. Депутату Госдумы, работавшей в правительстве 14 лет, было 68 лет. Коллеги отзываются о ней как об открытом и отзывчивом человеке.

    Одним из первых печальную новость о смерти Ларисы Шойгу сообщил Сергей Невров, представитель «Единой России». Позже информацию ...