Условия получения кешбэка за туры по России озвучил Ростуризм

В правительстве Российской Федерации принято решение о возобновлении масштабной программы туристического кешбэка, предполагающей частичные возвраты финансовых средств за приобретенные туры по стране.

В пресс-службе Кабинета министров проинформировали о том, что условия участия в программе решено было оставить прежними, то есть такими, которые были озвучены на втором этапе реализации проекта.

Кешбэк за туры по России в 2021 году: даты и сроки озвучит Ростуризм

Старт третьему этапу масштабной программы дали в текущем месяце. Ожидается, что даты начала и завершения продаж туристических услуг с кешбэком, а также сроки путешествий Ростуризм объявит в ближайшее время.

«Условия программы останутся прежними», — заверили россиян в Кабмине.

Продолжительность туров и суммы возвратов

Российские парламентарии уточнили, что продолжительность путешествия либо проживания в отеле должна быть от двух ночей. Что касается суммы возврата денежных средств, то она составляет 20 процентов от общей стоимости тура, однако, не больше 20 000 рублей, сообщили журналистам официальные представители Кабинета министров России.

Кешбэк начисляют исключительно за путешествия, которые оплачиваются картами «Мир», предупредили чиновники. Средства поступают на счета россиян в автоматическом режиме на протяжении пяти дней с того момента, как была оплачена поездка.

О программе туристического кешбэка

Программу частичного возврата финансовых средств при покупках гражданами туров по Российской Федерации запустили в минувшем году. Реализовывали ее в два этапа. Изначально тур и проживание с кешбэком возможно было купить в августе, а непосредственно поездка разрешалась до конца 2020-го.

Старт второму этапу продаж туров по стране дали в октябре, а распространили его на путешествия до 10 января 2021-го. За этот период времени наши соотечественники купили туры на сумму в 6,5 миллиарда рублей, и общий размер кешбэка достиг в итоге 1,2 миллиарда.

На третий этап программы правительство выделило два миллиарда. Подпись под соответствующим распоряжением поставил ранее глава Кабмина Михаил Мишустин. Премьер-министр подчеркнул, что благодаря направленным из федерального бюджета финансам правительству удастся сократить стоимость не менее 300 тысяч туристических услуг. Развитие внутреннего туризма наберет таким образом, темп, рассчитывают в Кабмине.

Читайте также: В Ростуризме составили список регионов, за отдых в которых россиянам вернут деньги

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Масштабные пожары в турецком Мармарисе, последние новости на сейчас

    29.07.2021 / 19:58

    Страшные лесные пожары под турецким Мармарисом до сих пор привлекают внимание всего мира. Из-за жуткой катастрофы в огне гибнет множество животных, а туристы пакуют вещи и уезжают из курортов. Стоит отметить, что масштабные пожары прямо сейчас бушуют не только в Мармарисе, но и в Манавгате, ...

  • Отели в дыму: пожары добрались до турецкой Антальи

    / 10:48

    Масштабные пожары в Турции уже добрались и до курортов Антальи. Туристы сообщают, что многие отели в дыму. Согласно информации местных властей, пострадало порядка 53 человек. Интересно, что мэр Антальи Мухиттин Бёджек уверяет, что туристам эта ситуация никак не угрожает. Однако по последней ...