Усманов пояснил передачу участка, фигурирующего в фильме Навального

Москва, 25.02.2021, 12:49:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Миллиардер Алишер Усманов пояснил, что договор о передаче земельного участка, который фигурирует в фильме Алексея Навального, на самом деле был частью совсем другой сделки.

Пронедра ранее писали, что фонд Навального призвал СКР возбудить уголовные дела в отношении Усманова и Дмитрия Медведева. В ФБК заявили, что бизнесмен мог передать премьер-министру недвижимость на общую сумму 5 миллиардов рублей, а это взятка. По словам Усманова, который дал интервью «Ведомостям», указанный участок земли с уже готовым домом он купил для своей сестры. Но она отказалась там жить.

Тогда Усманов передал земельный надел фонду «Соцгоспроект» под руководством Ильи Елисеева, а в обмен получил другой участок, расположенный рядом с его домом. Миллиардер пояснил, что давно планировал расширить свой участок, на котором проживает более 20 лет, потому передал другой надел в удалении и с домом «Соцгоспроекту». Взамен был получен участок площадью 12 гектаров, уточнил Усманов. Ранее он обвинил Навального в клевете.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...