6:02 / 19.10.2021 / Владислав Висл Общество ПермьСудыУбийство

Устроившему стрельбу в университете ПГНИУ Тимуру Бекмансурову грозит пожизненное

20 сентября 2021 года еще будут очень долго вспоминать все жители Перми. Известно, что именно в этот день произошел массовый расстрел студентов в Пермском ПГНИУ. Ответственным за теракт является Тимур Бекмансуров, он стал студентом ПГНИУ в августе этого года.

Тимур Бекмансуров арестован в больнице

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров был арестован в медицинском учреждении города Пермь. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов отправили его в следственный изолятор, но в какой именно — не сообщается. Вполне возможно, что речь идет о «Матросской тишине». Бекмансуров арестован сроком на два месяца. В декабре 2021 года он вновь предстанет перед судом, но, похоже, на этот раз ему вынесут «реальный» вердикт.

Сотрудники Следственного комитета говорили, что допрос стрелка продлился восемь часов. За это время Бекмансуров рассказал все, что только мог, о своих планах, предсмертной записке, о лицензии на оружие, родителях и мотивах. Также молодой человек отказался от услуг адвоката, он заявил, что ему не нужен правозащитник, так как «все ясно».

До момента, как его доставили в актовый зал медицинского учреждения, Тимур восстанавливался от тяжелых ранений. Сообщалось, что у стрелка была дыра в горле, проблемы с почками и масса других проблем. Кроме того, ему ампутировали ногу по колено. Пермский стрелок общался записками с врачами. Также известно, что когда Тимур пришел в себя, он якобы ничего не помнил и просил позвать своих родителей. Похоже, к стрелку вернулась память, раз он все рассказал сотрудникам правоохранительных органов и на допросе вел себя адекватно. Стрелок во всем сознался, он полностью берет на себя ответственность за смерти шести человек.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров может отправиться в тюрьму навсегда

Суд вынесет свой приговор в декабре 2021 года. Известно, что стрелку грозит пожизненное заключение в местах лишения свободы. Именно такое наказание полагается любому, кто убьет двух и более человек на территории Российской Федерации.

Так как Тимур отказался от услуг адвоката, сам процесс заметно упростился. Если бы у Бекмансурова был адвокат, возможно, судебный процесс затянулся бы на несколько месяцев, и приговор ему бы вынесли уже в 2022 году, но сейчас все куда легче. Стрелок сотрудничает с сотрудниками правоохранительных органов, но, как отмечают СМИ, даже инвалидность не поможет ему избежать сурового наказания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Биография и национальность бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева

    / 11:59

    6 декабря 2021 года Telegram-каналы, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщили, что Чоршанбе Чоршанбиева депортируют. Мужчину видели, когда он садился в машину, у него пытались спросить, что случилось, но он отказался от комментариев.
    Национальность Чоршанбе Чоршанбиева: откуда ...

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...