Уведомления Сбербанка бесплатные или нет: какие изменения вступили в силу

12:16, 14 Авг, 2020
Анна Федорова

Сбербанк России отказался от бесплатных рассылок клиентам уведомлений о переводах на карты. На получение СМС-сообщений, приходивших ранее без подписок, отныне можно рассчитывать исключительно в случае подключения к специальному сервису.

Сбербанк России принял решение об отмене бесплатной рассылки уведомлений своим клиентам (push и СМС) о поступающих на их карты переводах. Ранее, напомним, данная услуга была доступной для клиентов, не подключившихся к «Уведомлениям по карте».

Такие уведомления смогут получать теперь только те клиенты Сбербанка, которые оформят соответствующую услугу:

  • сервис стоит 30 рублей в месяц для базовых, в том числе и для социальных карт;
  • 60 рублей в месяц — для стандартных карт;
  • нулевой тариф предусмотрен для «кредиток» и премиальных карт.

Уведомления Сбербанка: бесплатные или нет с августа 2020 года?

Изменения, о которых идет речь, вступили в законную силу в конце июля, а в ряде регионов России – в начале текущего месяца. Сбербанк России ранее проинформировал об этом своих клиентов в СМС-сообщениях. Представители call-центра крупнейшего банка России информацию подтверждают.

Однако, редакция портала РБК пишет, что официальный представитель кредитно-финансовой организации не дал прямого ответа на вопрос о том, по каким причинам в руководящем аппарате было принято решение о введении таких изменений. Неизвестно на данный момент и то, скольких клиентов они затронули. В Сбербанке отметили только, что ранее клиентов уведомляли в сообщениях лишь об отправителях переводов, и информация о балансах на их картах в СМС не фигурировала.

Чтобы получать полноценную ленту уведомлений со сведениями о суммах переводов, об их отправителях, а также об остатках денег на картах, нужно подключать теперь услугу «Уведомления по карте», сообщил представитель Сбербанка. Она включает в себя получение данных обо всех финансовых операциях, производимых с картами, в том числе и о списаниях при оплате покупок в торговых точках.

Услуга «Уведомления по картам» в Сбербанке России

У Сбербанка России в общей сложности 95,4 миллиона активных клиентов, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте кредитного учреждения. Информацию по транзакциям клиенты получают в СМС-сообщениях либо в push-уведомлениях (в приложении).

Ранее бесплатным тарифом СМС-банкинга без подключения к услуге «Уведомления по картам» предусматривалось получение клиентами сообщений, в которых фигурировали коды для подтверждения той или иной операции, а также уведомлений о денежных переводах на карты. Отныне клиенты, подключающие СМС-банкинг на бесплатной основе, могут рассчитывать на получение лишь сообщений с кодами для подтверждения финансовых операций, резюмировали в пресс-службе Сбербанка России.

Читайте также: Обвал рубля в 2020 году прокомментировали экономисты Сбербанка России

 

Поделитесь этой новостью