Уже известны сроки ввода в эксплуатацию канатной дороги в «Лужниках»

19:24, 21 Июл, 2018
Анна Федорова

По сообщению АГН «Москва», в столице ведутся работы по запуску канатной дороги. Об этом рассказали в Департаменте строительства и усовершенствования Москвы. Проложенная в воздухе дорога предполагает перемещение с Воробьевых гор до «Лужников». Протяженность ее составит 737 метров, на указанном маршруте запланировано три полноценные станции: начнется движение со станции «Лужники», далее проследует до «Воробьевской набережной», финалом путешествия станут «Воробьевы горы».

Советуем каждому москвичу посетить эту новую достопримечательность. Вы точно оцените вид на столицу с высоты птичьего полета, а какие красоты перед вами покажутся. Уверены, таким свой город вы еще не знали. Воздушная трасса пройдет над Москвой-рекой, что добавит острых ощущений от путешествия.

«Этот проект будет запущен к концу нынешнего года. На данном этапе строительные работы уже завершены. Мы проводим финальные мероприятия, касающиеся отработки пусконаладочных систем, а также идет тестирование систем безопасности. Это инвесторский проект, а значит, часть суммы на его воплощение выделило государство, а также частные инвесторы занимались финансированием этого мероприятия», — сообщил руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Трудно переоценить достоинства этой новинки. Это будет очень увлекательный туристический аттракцион, и не только. Вообще, помимо стандартного туризма, на него возложено еще две попутные миссии –это транспортное и спортивное соединение. В зимнее время года дорогу будут использовать как способ подъема для любителей и профессионалов горнолыжного спуска.

Напомним, что вновь реконструированный трамплин, расположенный на Воробьевых горах, является прекрасным способом испытать свои силы. По предположению разработчиков этого проекта, только за один час эксплуатации канатной дороги ее услугами смогут воспользоваться около 1,6 тысячи человек.

Поделитесь этой новостью