В 2022 году первый участок трассы М12 будет открыт

07:22, 16 Сен, 2021
Алла Дидур

Строительство и ремонт дорог в Российской Федерации стоит на особом учете в правительстве. О результатах работ на участке М12 рассказывает Вячеслав Петушенко, председатель правления государственной фирмы «Автодор». По словам главы компании, завершить строительство первого участка трассы планируют в 2022 году. Речь идет об участке, который соединяет Центральную кольцевую автодорогу с обходом Орехово-Зуево.

В 2022 на М12 движение будет открыто

Вячеслав Петушенко в интервью издательству «Ъ» сообщил, что все работы выполняются по плану. Работы на первом участке уже на завершительном этапе и через полгода дорога от ЦКАД до участка А-108 будет сдана в эксплуатацию. В 2023 году главные работы перейдут на часть дороги к Владимиру, к лету с этой частью трассы планируется закончить. К концу 2023 года вся трасса М12 будет открыта для движения.
Москвичей интересует срок сдачи участка от ЦКАД до МКАД. Глава «Автодора» заверил, что он вливается в Северо-Восточную хорду на территории столицы. Власти Москвы включили ее в свой план дорожных работ, и намерены сдать эту часть трассы в 2023 году.

Планы изменились

Масштабные работы по строительству дороги от столицы до Казани были рассчитаны на 4 года. Трасса длинною в 810 километров была поделена на части, а сдавать власти планировали в восемь этапов. Изначально проведена подготовка территории и составлена карта. Все работы по дороге Москва-Казань должны были закончиться в 2024 году.
Но Президент России Владимир Путин решил внести изменения. В 2021 году он поручил изменить план и продлить дорогу до Екатеринбурга. При этом срок сдачи остается неизменным. До июля та же трасса должна дойти до Тюмени и Челябинска. Председатель «Автодора» заверил, что поручение главы государства выполнимо, компания вкладывается в сроки сдачи.

Поделитесь этой новостью