В администрации Иркутска назвали предварительную дату начала отопительного сезона 2021-2022

Уже середина сентября, и многое люди обеспокоены вопросом начала отопительного сезона. С каждым днём в квартирах Иркутска становится все холоднее. Как правило, настоящая осень приходит после 10 сентября, поэтому вопрос отопления стал уже актуальным.

Некоторым районам уже тепло

Как сообщается на сайте городской администрации, на севере, в Катангском районе уже запустили все теплоисточники. Первыми были подключены школы, детские сады и больницы. Так постепенно будут подключены и другие территории Иркутска.

В самом Иркутске отопительный сезон должен традиционно начаться в середине сентября. Как показывает практика, в региональном центре отопление включается 15 сентября, плюс-минус несколько дней. Об этом сообщили журналистам представители Мэрии Иркутска. Но, точную дату начала отопительного сезона определяет не власть, а погодные условия. Согласно российскому законодательству, метеорологические условия являются основным показателем.

Отопительный сезон в Иркутске 2021-2022

Для запуска в региональном центре сезона отопления необходимо, чтобы средняя температура за сутки была не выше +8. Такие показатели должны продержаться как минимум три дня. Именно такая температура является точкой отсчёта настоящей осени. Если в этом году осень будет теплой, то сроки включения отопления могут сдвинуться на более позднее время. При этом в мэрии отметили, что Иркутск находится на севере, поэтому ждать теплых дней до октября точно не стоит, скорее всего, уже до 20 сентября отопительный сезон в регионе начнется.

В начале сентября администрация Иркутска и соответствующие ведомства обсуждали вопрос подготовки к зиме, непосредственно к отопительному сезону в 2021 году. Тогда Роман Орноев, занимающий должность председателя комитета городского обустройства, заявил, что по состоянию на 2 сентября были полностью завершены все подготовительные работы тепловых пунктов в социальных учреждениях. На 82% подготовлены котельные региона. На некоторых уже завершаются ремонтные работы оборудования, проходят гидравлические испытания.

А вот если говорить о подключении жилых домов, которые находятся под руководством управляющих компаний, то тут уровень подготовки намного ниже. Мэр Иркутска Руслан Болотов, поручил главам округов контролировать этот вопрос. По его указу, все объекты уже у 15 сентября должны быть готовым. Градоначальник отметил, что, когда он получит на руки документ о том, что абсолютно все социальные объекты и жилые дома готовы к отопительному сезону, тогда сезон и начнется. Первым делом подключат школьные и дошкольные учреждения, а после — дома.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...