В Афганистане силовики ликвидировали 54 боевика «Талибана»

Москва, 15.05.2021, 15:19:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В ходе спецопераций в Гильменде (Афганистан) правительственным силам удалось ликвидировать не менее 54 террористов радикальной группировки «Талибан», запрещённой в России.

По данным агентства Khaama Press, которое сослалось на Минобороны республики, операция силовиков проводилась при поддержке артиллерии и авиации Афганистана. Кроме того, в рамках отдельной антитеррористической операции в провинции Кандагар был задержан контрабандист, при котором правоохранители выявили 150 килограмм опиума и прочих наркотических веществ.

Эксперты отметили, что в последнее время позиции экстремистов в южных и восточных афганских провинциях значительно укрепились. Также боевикам удалось закрепиться в северных провинциях страны. На верность группировке «Исламское государство», которая также запрещена в России, всё чаще присягают талибы. Это происходит несмотря на конфликт двух формирований.

Пронедра ранее писали, что силовики в Афганистане задержали 11 членов группировки «Талибан».

Комментарии

Ваше мнение

  • О чем фильм «Земляне» 2005 года, который требует посмотреть террорист из Луцка?

    21.07.2020 / 22:15

    Двадцать первого июля на территории Украины произошло событие, которое можно было себе представить только в американских фильмах. Вооруженный мужчина захватил в заложники автобус с людьми. В своем обращении мужчина упомянул киноленту “Земляне”, которая вышла в 2005 году.
    О чем фильм “Земляне”, и ...

  • Не место для слабости: советские женщины в Афганистане

    13.07.2020 / 17:05

    В афганской войне от СССР участвовало около 20 000 женщин. Хотя большинство занимало гражданские должности, многим приходилось побывать в настоящих боях. Женщины отправлялись в Афганистан по разным причинам. Но в итоге сталкивались с одинаковыми рисками.

    Вторжение немецкой армии во время ВОВ не ...