В акции «Бессмертный полк» было опубликовано фото гитлеровцев

Найдены те, кто опубликовал в акции «Бессмертный полк» фото лидеров нацистов Третьего рейха. Граждане, опубликовавшие фотографии гитлеровцев раскаялись.

Ежегодно к 9 мая в РФ проходит акция под названием «Бессмертный полк», к которой присоединяются не только россияне, но и граждане других стран. Цель мероприятия — напомнить о героях ВОВ и почтить их память. В 2019 году в акции участвовало 10 000 000 россиян и 80 000 иностранцев.

В 2020 году из-за пандемии COVID-19  акция проходила в  онлайн-режиме. В ней участвовало 3 000 000 россиян, разместив в сети интернет фото своих родственников, воевавших на фронте. Однако были обнаружены и фото нацистов. Правоохранительные органы быстро вычислили правонарушителей по их IP адресам.

Имена тех, кто опубликовал фотографии нацистов из Третьего рейха в  «Бесмертный полк»

Гражданских лиц, опубликовавших фотографии нацистов в проводимой онлайн-акции «Бесмертный полк», службы вычислили по их IP адресам. Об этом сообщил Следственный комитет РФ. Одним из нарушителей стал Шабанов Андрей из Самары. Он чистосердечно признался в том, что умышленно разместил фотографию Гитлера. Виновник раскаялся в содеянном и полностью признал свою виновность.

Также под следствие попали нарушители Симонов Даниил из Перми и Круглов Вячеслав из Ульяновска. Они также сознались в том, что разместили фотографии гитлеровцев, включая коллаборациониста Власова Андрея.

Мотивом размещения стала обычная шутка. В отношении российских граждан, опубликовавших запрещенные фото, заведено уголовное дело по 1 статье 354 УК РФ. В процессе раскрытия содеянного преступления были выявлены граждане Эстонии и Украины, которые также разместили  фотографии фашистов.

Когда были размещены фото гитлеровцев в акции «Бессмертный полк»

Согласно данным проведенного расследования, примерно 10.05 в интернете были размещены фотографии Гиммера и написан комментарий что это Полковник В.М. Примерно 3.05 на сайте Банка памяти была опубликована анкета с фото фюрера Гитлера с подписью участника ВОВ «Гитле Адолль Алоисо».

По словам  представителя СКР Петренко Светланы, всех подозреваемых быстро вычисли по их IP адресам компьютеров, с которых были загружены фото. Целью правонарушителей было одобрение всех преступлений, которые были совершены участниками нацистского режима. Все правонарушители понесут наказание согласно закону РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Признание Наташи Королевой шокировало ее родных

    19.09.2021 / 20:48

    В одном из выпусков программы «Секрет на миллион» Наташа Королева раскрыла секрет, который держала в тайне не только от публики, но и от своих родных. Певица призналась, что у нее есть дочь от другого мужчины. Этой новостью Наташа шокировала не только ведущую программы Леру Кудрявцеву, но и свою ...