В Англии разрешение на захоронение ядерных отходов оценили в $68 млн

Власти Великобритании предложили ввести новый порядок согласования мест захоронения ядерных отходов в стране. Согласно выработанной концепции, местные сообщества в Англии смогут получать денежные компенсации за участие в консультациях по вопросам мест размещения отходов.

Речь идёт о выплатах в размере до £40 миллионов (порядка $68 миллионов). Выплаты планируется производить за то, что представители общин будут принимать участие в геологических исследованиях и обсуждении вопросов захоронения на территориях своих земель радиоактивных отходов. Предполагается, что если община одобрила место захоронения, данное решение позже не может быть отозвано или оспорено.

Такой подход к проблеме захоронений радиоактивных отходов раскритиковали в Greenpeace. Представитель природоохранной организации Грэхам Томпсон заявил, что такой метод можно назвать подкупом местных сообществ с низким уровнем достатка. Он уточнил, что сообщества с большими доходами вряд ли позволят хранить на своей территории радиоактивные отходы, чего нельзя сказать о тех сообществах, финансовые поступления которых невелики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Великобритания близка к острому дефициту предметов первой необходимости

    02.10.2021 / 16:00

    Ситуация у Великобритании является ключевой темой популярных новостных изданий. На первых страницах мировые СМИ обсуждают дефицит, который возник на острове. Шокирующие кадры с заправок и магазинов молниеносно облетели весь мир. Власти страны дают короткие комментарии по поводу ситуации, не называя ...