В Астане опровергли сведения об отправке военного контингента в Сирию

Москва, 21.06.2021, 13:29:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



МИД Казахстана назвал недостоверными сведения о том, что Астана ведёт переговоры относительно отправки своих военнослужащих в Сирию.

Представители Казахстана не участвуют в переговорах, касающихся дислоцирования военных в зоне сирийского конфликта, заявил глава МИД страны Кайрат Абдрахманов. Он отметил, что данные на этот счёт, поступившие накануне из РФ и Турции, недостоверны.

Прежде Ибрагим Калын, представляющий турецкого президента, заявил, что в Москве и Анкаре консультировались о возможном появлении в Сирии военных из Казахстана и Киргизии, причём речь шла о конкретном числе солдат, которых следует направить в зону разграничения противников.

Кроме того, Владимир Шаманов, представитель думского оборонного комитета, сказал 22 июня, что упомянутый вопрос прорабатывается, однако отметил, что он находится на стадии формирования предложения партнёрам в Астане и Бишкеке. Пронедра ранее сообщали, что США и Ирак скептически оценили данные РФ о гибели в Сирии главы ИГ (запрещено в РФ).

Комментарии

Ваше мнение

  • Палестина и Израиль: что происходит между ними и можно ли избежать войны

    15.05.2021 / 22:49

    Палестина и Израиль вступили в новое вооружённое противостояние. То, что происходит между этими странами, стало закономерным итогом взаимных претензий. Лидеры ведущих мировых государств призвали стороны конфликта прекратить ракетные обстрелы и сесть за стол переговоров.
    История арабо-израильского ...

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...