В Бахрейне обнаружен нефтяной запас России

12:44, 05 Апр, 2018
Анна Федорова

Общий запас обнаруженного не так давно месторождения на западном шельфе Бахрейна специалисты оценили в 80 миллиардов баррелей нефти и в 10-20 триллионов кубических футов природного газа. Корреспонденты арабской службы CNBC сегодня проинформировали об этом со ссылкой на соответствующее заявление министра нефти Мухаммеда бен Халифа аль-Халифа.

Арабский чиновник констатировал, что озвученную оценку уже подтвердили такие специализированные структуры как Halliburton и DeGolyer & MacNaughton. По словам министра нефти страны, с руководством компании Halliburton достигнута договоренность о бурении в текущем году двух новых скважин на новом месторождении.

«Главная цель заключается в данном случае в дальнейших оценках общих запасов, поскольку эксперты не исключают новые открытия на этой территории, — отмечает г-н бен Халиф аль-Халиф. — После этого мы сможем начать подготовку к ведению разработок залежей с долгосрочной перспективой».

Ведущие зарубежные масс-медиа пишут, что обнаруженное на территории Бахрейна месторождение с объемом в 80 миллиардов баррелей является для него «по-настоящему гигантскими». Королевство стало первым государством в Персидском заливе, приступившим к добыче сырой нефти в 1930-х годах. На сегодняшний день запас «черного золота» в Бахрейне значительно оскудел.

Арабские аналитики указывают в свою очередь на тот факт, что в этом государстве ведут сейчас разработки только двух относительно значимых месторождений: одно из них находится на суше, а второе является шельфовым, и Бахрейн делит его с саудовцами.

Читайте также: «Башнефть» в 2017 году открыла ряд месторождений в Башкирии и ХМАО

 

Поделитесь этой новостью