В ЦБ разъяснили, как будут зачисляться средства в рублях на зарубежные счета

22:45, 17 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: profile.ru

Представители Центрального банка Российской Федерации дали разъяснения по зачислению средств в рублях на зарубежные счета. Об этом, ссылаясь на регулятора, сообщает издание РБК.

Как будут зачисляться средства в рублях на зарубежные счета

Российские граждане могут перечислять денежные средства в рублях на свои счета в зарубежных банках впоследствии их можно конвертировать и зачислять на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке.

Несмотря на то, что с 1 марта текущего года российским гражданам запретили переводить иностранную валюту на свои счета в банках и других финансовых организациях за пределами государства, это правило не касается переводов в рублях.

Напомним, в начале марта 2022 года ЦБ РФ ограничил банковские переводы за границу физическими лицами — резидентами другим людям или родственникам суммой в пять тысяч долларов в месяц.

Разрешение от ЦБ в апреле 2022 года

В апреле 2022 года Центральный банк Российской Федерации разрешил переводить со своего банковского счета за границу не более десяти тысяч долларов. В течение месяца или в эквиваленте в другой валюте.

Эти нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из государств, которые не поддерживают санкции, а также нерезидентов из всех стран, работающих в РФ по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Центральный банк сообщает, что меры, которые были введены, это способ противостояния санкциям со стороны Европейского союза и стран Запада.

Поделитесь этой новостью