В деле российского оппозиционера Бориса Немцова появились новые детали

Москва, 11.04.2021, 17:55:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Несмотря на то, что с момента убийства Бориса Немцова прошло более шести лет, дело все больше обрастает новыми подробностями. Тем временем в Кремле обещают, что новые детали дела не будут без внимания, а чем рассказал Дмитрий Песков.

Кто убил Бориса Немцова в 2015 году



Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что у него нет информации по данному делу, поэтому свою позицию он высказать не может. Так он ответил на вопрос прессы о том, нужно ли возобновлять расследование убийства Немцова.

Дмитрий Песков отметил, что все материалы, которые есть, находятся в общем доступе для всех, в том числе и для силовых структур. Пескова также просили дать комментарий недавней публикации издания “Медиазоны”, что установило личности вероятных участников преступления.

Пресс-секретарь отметил, что, если и есть любая информация, что ране была неизвестна, или данные, что способны выставить дело в новом свете, правоохранительные органы точно обратят на это внимание.

Стоит напомнить, что издание показало всем выписки биллингов, в соответствии с которыми, осужденные за убийство оппозиционера, не раз говорили по телефону с влиятельными чеченскими правоохранительными органами и чиновниками. Среди них отметили Асланбека Хатаева, сотрудника Шелковского РОВД Чечни, который улетел из столицы после убийства Немцова. Также, упомянули Халида Уцимиева, который был в столице в день убийства.

Все заявления о том, что соучастники все связывались с чеченскими депутатом и сенатором, Рамзан Кадыров назвал чьей-то фантазией. Глава Чечни уверен, что люди, которые сочиняют и распространяют такую информацию, являются “западными марионетками”, а делается это для того, чтобы развалить Россию.

Откроют ли снова дело об убийстве Бориса Немцова

В настоящее время несколько групп журналистов занимаются расследованием смерти Бориса Немцова в 2015 году, который был известным российским политиком со стороны оппозиции. Об этом рассказала Жанна Немцова, которая является дочкой покойного.

Немцова отметила, что в настоящее время многие журналисты-расследователи изучают в очередной раз материалы дела Немцова, а также рассматривают иные источники информации. Сама она считает, что в скором времени появится больше интересных деталей по делу.

Сейчас дело об убийстве отца Жанны остается открытым, формально, следственная группа работает до сих пор. В реальности же вместо СК работает пресса, но сейчас остается главным одно – узнать, кто на самом деле стоит за убийством.

Жанна уточнила, что ярким примером того, что журналисты работают вместо следователей, является практически полное раскрытие дела покушения на Алексея Навального. СК даже не захотел открывать дело, однако пресса помогла – все почти раскрыли.

Что случилось с Борисом Немцовым и кого признали виновным

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года рядом возле Кремля. Организаторов преступления до сих пор так и не нашли. Правозащитники семьи Немцова уверены, что к трагедии причастны люди из приближенных российского президента и руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

В 2017 году суд установил виновными в проделанном преступлении пятерых выходцев из Чечни, которые получили от 11 до 20 лет заключения.

Официальным заказчиком по заявлению следствия считается Руслан Мухудинов – он был заместителем командира батальона “Север” Руслана Геремеева. Первый уже пару лет пребывает в розыске. В предыдущем году появилась информация, что он жив и ведет странички в социальных сетях.

Последний снимок с Мухудиновым был сделан в 2020 году, считается, в то время он пребывал на территории Чечни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Алан Хадзиев скончался после драки в ресторане родного города

    25.03.2021 / 23:44

    Боец ММА Алан Хадзиев погиб во время драки. К сожалению, драки с участием бойцом ММА за рамками ринга, не являются редким явлением. Чаще всего, для них такие поединки заканчиваются плачевно. В данный раз ситуация была не стандартной. В одном из развлекательных заведений Моздока, Алан Хазиев, ...