В Донецке национализировали отели Рината Ахметова

Группа ЭСТА, являющаяся собственностью компании SCM Рината Ахметова, сообщила об утрате контроля над гостиницами, расположенными в Донецке.

Речь идёт об отелях «Донбасс Палас» и «Парк Инн». Как сказано в Facebook группы, менеджмент гостиниц был устранён от их управления представителями непризнанной ДНР. Всё оборудование и все здания отелей захвачены вооружёнными людьми. В компании подчеркнули, что все три года с начала конфликта в Донбассе донецкие гостиницы работали в правовом поле Украины.

В них проживали представители ЮНИСЕФ, ОБСЕ, ООН, других международных организаций. Всё это время порядка 200 сотрудников стабильно получали заработную плату. Но с сегодняшнего дня ЭСТА не может контролировать свою собственность. Максим Громадцов, генеральный директор группы, заявил, что компания будет бороться за возвращение своей законной собственности всеми доступными правовыми методами. Пронедра ранее сообщали, что в ДНР возобновили работу сети компании «Укртелеком», тоже принадлежащей Ахметову.

Комментарии

Ваше мнение

  • Военные США взорвали украинскую ракету Alpha через 3 минуты после старта

    04.09.2021 / 6:43

    Компания Firefly Aerospace украинца Полякова дебютировала с запуском в космос ракеты-носителя Alpha. Старт прошел запланировано, но спустя 3 минуты что-то случилось, и американские военные взорвали Alpha.
    Ракета-носитель Alpha прекратила свой полет через три минуты после старта
    Аэрокосмическая ...

  • Спорили о борще, а оказалось, что украинцы лучше всех

    01.09.2021 / 12:01

    Споры о происхождении борща неожиданно привели к тому, что украинский общественный деятель Лариса Ницой назвала украинцев «божьей нацией».

    Споры о принадлежности борща украинской или русской национальным кухням ведутся давно. Подогрело тему намерение министерства культуры Украины в 2020 году ...