В Донецке национализировали отели Рината Ахметова

Москва, 27.02.2021, 06:53:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Группа ЭСТА, являющаяся собственностью компании SCM Рината Ахметова, сообщила об утрате контроля над гостиницами, расположенными в Донецке.

Речь идёт об отелях «Донбасс Палас» и «Парк Инн». Как сказано в Facebook группы, менеджмент гостиниц был устранён от их управления представителями непризнанной ДНР. Всё оборудование и все здания отелей захвачены вооружёнными людьми. В компании подчеркнули, что все три года с начала конфликта в Донбассе донецкие гостиницы работали в правовом поле Украины.

В них проживали представители ЮНИСЕФ, ОБСЕ, ООН, других международных организаций. Всё это время порядка 200 сотрудников стабильно получали заработную плату. Но с сегодняшнего дня ЭСТА не может контролировать свою собственность. Максим Громадцов, генеральный директор группы, заявил, что компания будет бороться за возвращение своей законной собственности всеми доступными правовыми методами. Пронедра ранее сообщали, что в ДНР возобновили работу сети компании «Укртелеком», тоже принадлежащей Ахметову.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...