В Донецке возобновил работу пивоваренный завод

Донецкий пивоваренный завод, ранее носивший название «Сармат», один из самых крупных на Украине, после почти двух лет простоя возобновил работу.

На церемонии запуска производства присутствовал Александр Захарченко, руководитель непризнанной ДНР. По его словам, возобновить работу предприятия удалось после того, как на заводе было введено внешнее управление. Уже сегодня первые бутылки донецкого пива снова пошли по конвейеру. Захарченко подчеркнул, что ДНР продолжает восстанавливать промышленность, доказывать, что предприятия могут и будут работать.

Если бы не внешнее управление, завод продолжал бы простаивать, заметил глава ДНР. Остановился завод в мае 2015 года, когда Киев заблокировал поставки сырья для производства пива. Как решили эут проблему, не сообщается. На Донецком пивоваренном заводе запустят порядка 10 основных и вспомогательных цехов. Пронедра ранее писали, что Украина оказалась главным покупателем российского пива, в основном из-за поставок в самопровозглашённые ЛНР и ДНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России могут запретить продажу спиртных напитков 11 сентября 2021 года

    / 4:56

    Пользователи социальных сетей начали обсуждать появившуюся информацию о том, что в РФ 11 сентября 2021 года не будут продавать алкогольные напитки. Многие граждане не поняли, с чем это связано. К счастью, есть рекомендации от законодателей РФ, которые помогут узнать, действительно ли в эти дни ...