В Донецке возобновил работу пивоваренный завод

Москва, 09.03.2021, 06:33:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Донецкий пивоваренный завод, ранее носивший название «Сармат», один из самых крупных на Украине, после почти двух лет простоя возобновил работу.

На церемонии запуска производства присутствовал Александр Захарченко, руководитель непризнанной ДНР. По его словам, возобновить работу предприятия удалось после того, как на заводе было введено внешнее управление. Уже сегодня первые бутылки донецкого пива снова пошли по конвейеру. Захарченко подчеркнул, что ДНР продолжает восстанавливать промышленность, доказывать, что предприятия могут и будут работать.

Если бы не внешнее управление, завод продолжал бы простаивать, заметил глава ДНР. Остановился завод в мае 2015 года, когда Киев заблокировал поставки сырья для производства пива. Как решили эут проблему, не сообщается. На Донецком пивоваренном заводе запустят порядка 10 основных и вспомогательных цехов. Пронедра ранее писали, что Украина оказалась главным покупателем российского пива, в основном из-за поставок в самопровозглашённые ЛНР и ДНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...