В Донецке запасов воды осталось на два дня

11:00, 22 Июн, 2014

Олег Царев, координатор общественно-политического объединения юго-востока Украины «Народный фронт», сказал, что в Донецке осталось воды на два дня.

Он отметил, что система водоснабжения повреждена около Славянска, а в настоящий момент вода подается из резервных хранилищ. Олег Царев также сообщил, что ремонтные бригады, которые неоднократно туда направлялись, попадали по обстрел. По словам сопредседателя «Народного фронта» регион спасли дожди, которые обеспечили город водой еще на два дня.

21 июня премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что область близка к гуманитарной катастрофе из-за разрушенных насосных станций. Он заявил, что руководство республики неоднократно просило о временном перемирии в этом регионе для возможности проведения ремонтных работ, однако военные продолжили стрельбу.

20 июня на интернет-портале Донецкой обладминистрации появилось сообщение, в котором сказано, что в регионе наблюдаются серьезные проблемы с водой из-за поврежденного во время боевых действий водоснабжения. Как рассказали в пресс-службе КП «Вода Донбасса», 19 июня должен был пройти пробный запуск насосной станции на первом подъеме канала Северский Донец–Донбасс, однако сотрудники не смогли туда проникнуть из-за заблокированных дорог и столкновений неподалеку от села Семеновка.

Поделитесь этой новостью