В Донецком аэропорту предложили создать демилитаризованную зону

Москва, 15.04.2021, 01:47:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Денис Пушилин, представитель непризнанной ДНР на встречах контактной группы, заявил, что на следующей неделе стороны обсудят создание демилитаризованных зон в аэропорту Донецка, посёлке Широкино и городе Горловка.

По словам Пушилина, власти ДНР согласны с таким решение, однако его следует обсудить в рамках общения всех сторон, а также проанализировать с экспертами. Пушилин отметил, что на следующей неделе начнут работать подгруппы, которые будут решать вопросы реализации минских соглашений.

Представитель Донецка призвал Киев не затягивать с проведением видеоконференций, так как есть много вопросов, требующих немедленного обсуждения. В противном случае ситуация в Донбассе снова может накалиться. Сегодня, 19 апреля, Пронедра сообщили, что киевская сторона предложила ОБСЕ разместить в «горячих точках» Донбасса веб-камеры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...