В Египте началась либерализация газового рынка

Москва, 28.01.2021, 09:38:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Египте стартовал процесс либерализации рынка газа, в данный сегмент экономики теперь будет входить в том числе и частный бизнес. Коммерческие компании смогут импортировать «голубое топливо».

Сообщение об этом сделал Усама Камаль, бывший министр нефти республики. Он подчеркнул, что либерализация газового сектора началась с издания закона о регулировании отраслевого рынка, утверждает информационное агентство Youm7. Экс-чиновник отметил, что согласование законопроекта является проявлением гибкости государственных институтов в отношении частного бизнеса.

Такие решения позволят нарастить инвестиции в сегмент поставок газа. До этого в египетском правительстве анонсировали обретение страной статуса регионального центра торговли энергоресурсами. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Роснефть» анонсировала налаживание поставок газа из Египта в Германию. Речь идёт о топливе, добываемом на средиземноморском шельфе, отметили в российской компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится в России с 1 февраля 2021 года

    26.01.2021 / 13:38

    С 1 февраля 2021 года в законную силу вступит приказ российского Минздрава о переходе медицинских структур на электронный документооборот. В том числе, в электронной форме можно будет предоставлять информацию для проверок надзорным ведомствам.

    Медики будут избавлены от необходимости дублировать ...

  • Путин инициировал законопроект о предельном возрасте для госслужащих

    23.01.2021 / 11:47

    Глава российского государства внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, отменяющий возрастные ограничения для госслужащих в отдельных случаях.

    Речь идет о документе, который может изменить закон «О государственной гражданской службе РФ». Установленный на законодательном уровне ...

  • Что известно о массовых проверках для выявления незаконных перепланировок

    / 9:55

    Россияне обеспокоены тем, что теперь уполномоченное ведомство будет проводить массовые проверки для выявления незаконных перепланировок. Рассказываем подробно, кто именно может проверять законность перепланировки, и на каких основаниях.

    В действующем российском законодательстве отсутствуют четко ...