В Египте началась либерализация газового рынка

Москва, 17.05.2021, 04:46:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Египте стартовал процесс либерализации рынка газа, в данный сегмент экономики теперь будет входить в том числе и частный бизнес. Коммерческие компании смогут импортировать «голубое топливо».

Сообщение об этом сделал Усама Камаль, бывший министр нефти республики. Он подчеркнул, что либерализация газового сектора началась с издания закона о регулировании отраслевого рынка, утверждает информационное агентство Youm7. Экс-чиновник отметил, что согласование законопроекта является проявлением гибкости государственных институтов в отношении частного бизнеса.

Такие решения позволят нарастить инвестиции в сегмент поставок газа. До этого в египетском правительстве анонсировали обретение страной статуса регионального центра торговли энергоресурсами. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Роснефть» анонсировала налаживание поставок газа из Египта в Германию. Речь идёт о топливе, добываемом на средиземноморском шельфе, отметили в российской компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...