В Forbes назвали самого состоятельного россиянина

Москва, 17.01.2021, 09:57:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Список самых богатых людей Российской Федерации в очередной раз возглавил Леонид Михельсон, обладающий активами компании «Новатэк» и холдинга «Сибур».

В прошлом состояние бизнесмена соответствовало 14,4 млрд долларов, спустя год ему удалось значительно улучшить финансовое положение. Сообщается, что предприниматель был признан самым богатым гражданином РФ и в рейтинге за прошлый год. На второй строчке разместился Алексей Мордашов, в его собственность входит «Северсталь», он имеет 17,5 млрд долларов. Мордашов сумел за год увеличить состояние и подняться в рейтинге бизнесменов с шестого места на второе.

Владимир Лисин, которому принадлежат активы «Новолипецкого металлургического комбината», занял третье место, имея 16 млрд долларов. Высокие места в рейтинге получили предприниматели Геннадий Тимченко, входит в руководство Volga Group, главы «Норникеля» и группы «Ренова». Ранее Пронедра писали, что самым богатым человеком в мире Forbes признал Билла Гейтса, владельца IT-активов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Жизнь и хобби самых богатых людей на планете

    / 0:52

    По версии Forbes, в рейтинге городов с наибольшим числом миллиардеров Москва уступает лишь Нью-Йорку и Гонконгу. По итогам 2020 года в мире проживали 2095 богатейших людей, 552 из которых обосновались в 10 городах. Нью-Йорк – лидер по числу миллиардеров-жителей: их 92 человека. Самым богатым из них ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...