В Госдуме предложат превратить Крым в офшорную зону

Москва, 27.01.2021, 21:04:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Госдуме идёт подготовка закона, который фактически превратит Крым в офшорную зону и позволит иностранным компаниям обходить санкции.

Как пишет «Коммерсант», подготовкой закона занялся Алексей Чепа, зампред думского комитета по международным делам. Документ подразумевает создание специальных трастов, которые будут гарантировать анонимность иностранным инвесторам, то есть позволят им не бояться попадания под санкции. Издание напомнило, что ещё в 2014 году работавшее тогда Министерство по вопросам Крыма, предлагало создать на полуострове офшорную зону.

Однако в связи с действующими санкциями от таких планов отказались. Теперь, спустя три года, в Думе решили вернуться к этой идее. Чепа предложил внести изменения в Гражданский кодекс, некоторые законы и Налоговый кодекс. Документ пока не внесён на рассмотрение депутатов. Пронедра ранее сообщали, что, согласно данным СМИ, теплоэлектростанции в Крыму не могут вовремя достроить из-за санкций, которые сорвали поставки оборудования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится в России с 1 февраля 2021 года

    26.01.2021 / 13:38

    С 1 февраля 2021 года в законную силу вступит приказ российского Минздрава о переходе медицинских структур на электронный документооборот. В том числе, в электронной форме можно будет предоставлять информацию для проверок надзорным ведомствам.

    Медики будут избавлены от необходимости дублировать ...

  • Путин инициировал законопроект о предельном возрасте для госслужащих

    23.01.2021 / 11:47

    Глава российского государства внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, отменяющий возрастные ограничения для госслужащих в отдельных случаях.

    Речь идет о документе, который может изменить закон «О государственной гражданской службе РФ». Установленный на законодательном уровне ...

  • Что известно о массовых проверках для выявления незаконных перепланировок

    / 9:55

    Россияне обеспокоены тем, что теперь уполномоченное ведомство будет проводить массовые проверки для выявления незаконных перепланировок. Рассказываем подробно, кто именно может проверять законность перепланировки, и на каких основаниях.

    В действующем российском законодательстве отсутствуют четко ...