В Грозном скоро будет своя канатная дорога

20:36, 17 Фев, 2019
Анна Федорова

Договоренность, объединяющая с данным, весьма перспективным проектом, была подписана в процессе второго дня форума, имеющего инвестиционные ориентировки, проходившего в эти дни в Сочи.
Подписание столь важной бумаги проходило между грозненской мэрией, интересы которой представляло местное руководство в лице Якуба Закриева, совместно с ООО, именующим себя «Национальные канатные дороги». Интересы этого предприятия представил его генеральный директор – Борис Шлом. На торжественном моменте подписания было личное присутствие французского посла в РФ Сильви Берманн.
Все присутствующие представители в приоритете поставленных задач стремились достигнуть компромисса в отношениях партнерства с единственной задачей – по скорейшему осуществлению и реализации данного проекта, имеющего под собой инвестиционные перспективы по постройке в чеченской столице канатной дороги. Она будет иметь  подвесное сообщение и рассчитана на перевозку пассажиров по гондольному типу, располагающей указанными характеристиками технического спектра.
Установленный путь пролегает от ТРЦ «Минутка», конечным пунктом назначения станет МФЦ «Грозный-Сити», общая длина, составляет 2060 метров, с учетом среднего скоростного режима передвижения 6 м/с. Средний коэффициент посещаемости равен 1000 людей в час. Число предполагаемых остановок – 2 станции.

Это первая, но не единственная канатная дорога, запланированная на Кавказе.

По оценкам мэра Грозного, это на сегодняшний день первый, но далеко не единственный из запланированных проектов. В перспективе предполагается значительное расширение канатного сообщения по столице данной республики. Этот факт, безусловно, отразится на состоянии наплыва туристов в регионе.
Следует уточнить, что ООО «НКД» представляет собой предприятие, основным учредителем которой является АО «Курорты Северного Кавказа» и в целом считается одним из центральных мировых лидеров на рынке потенциальных разработок. К беспечению оборудования, проведению монтажных работ и доведению проекта до состояния эксплуатационной базы, а также по предоставлению всех возможных сервисных услуг интересующих транспортных систем привлекли французского производителя РОМА SAS. Этот производитель занимается организацией современного производственного процесса по созданию экологических канатных дорог в пределах российского пространства.

Поделитесь этой новостью