В какое время нужно переобувать машину на летние шины в 2021 году в Москве

Москва, 23.04.2021, 12:09:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

С наступлением тепла для многих российских автомобилистов актуальным остается вопрос о том, когда переобувать авто на летнюю резину в 2021 году. Эксперты настоятельно советуют переобуваться при суточной температуре +5С. В таких условиях смеси, из которых сделаны летние шины, начинают отрабатывать все свои задачи. Сравнительно с зимними, они не лишь сэкономят топливо, но и уменьшат ресурс.

Когда переобуваться на летнюю резину в 2021 году



Менять шины не стоит сразу после того, как сошел лед. Нужно запастись терпением и подождать уверенной плюсовой температуры не только днем, но и ночью. Кроме того, нужно, чтобы не было заморозков, даже небольших и недлительных. В данном смысле, лучше уже покататься какое-то время на зимней резине.

Особенно это затрагивает тех, кто катается по загородным и второстепенным трасами, ледяным трассам. А вот городские дороги и шоссе постоянно обрабатываются противогололедными реагентами.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, запрещена эксплуатация ТС, которые оборудованы шинами с шипами противоскольжения в летнее время. Кроме того, запрещено зимой кататься на летних шинах.

Термины запрета эксплуатации могут меняться в большую сторону региональными органами государственного управления стран-членов Таможенного союза. С формальной точки зрения, менять колеса нужно лишь хозяевам шипованных шин с приходом июня. Учитывая то, что при плюсовых температурах высокий уровень износа зимних шин, большой расход бензина, лучше переобуваться все же вовремя.

Можно ли хранить летнюю резину на дисках

В России в южных регионах применение зимних шин могут запрещать с марта до ноября. А вот жителям севера с сентября по май нужно ездить на зимней резине. При этом, правительство на региональном уровне имеют право ограничить данные термины.

Если человек ездит зимой на шипованной резине, заменить колеса на летние стоит с марта по май. А перед зимой нужно успеть переобуться с сентября по ноябрь. Кроме того, сейчас идет много споров о том, не лучше ли иметь колеса в сборе.

В таком случае, если сезонные шины постоянно находятся на дисках, вероятна деформация бортовой зоны и корда боковины. С теоретической точки зрения, намного дешевле и легче держать колеса в сборе – как шина постоянно стоит на диске.

С практической стороны, доказано, что ничего страшного с резиной не происходит, если она на диске, но для этого работники шиномонтажа должны иметь нормально опыта.

Лучшие летние шины 2021 года в России

Любая резина, даже самая качественная и дорогая, не будет вечной, поэтому нужно быть готовым, что рано или поздно придется менять колеса. Для лета есть несколько отличных вариантов, которые хорошо эксплуатируются в российских регионах:

  • Dunlop SP Sport Maxx. Производится в различных типоразмерах, поэтому цена на одну шину может отличаться. Шина отлично держит мокрую дорогу, хорошо ведет себя на сухой трассе. Сама по себе шина достаточно крепкая, хорошо противостоит порезам и грыжам;
  • Pirelli Cinturato P1 Verde. Модель стойко переносит все ямы, однако не стоит перегружать ее, так как боковина достаточно мягкая. Потому можно легко получить грыжу или порез, после чего шину останется только выбросить;
  • Toyo Proxes CF2. Японская модель мягкая и тихая во время движения. Обеспечивает хорошее сцепление, но на крутых поворотах может подламываться;
  • Michelin Pilot Sport 4 S. Шина премиум-класса с низким профилем, который накладывает свои ограничения – придется обминать все ямы, а во время контакта с бордюром может не выдержать боковина. Еще одна особенность проявляется в межсезонье – если температура опускается ниже +10С, шины начинают сильно шуметь.

Стоит отметить, что протекторный рисунок летней шины может быть симметричным направленным, ненаправленным или асимметричным. Все зависит от того, какие шины нужны водителю. Устанавливать шины нужно внимательно, и желательно не менять резину только на двух колесах – нормальные качественные шины должны быть установлены на обоих осях автомобиля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в апреле-мае 2021 года сажать картошку по лунному календарю

    / 0:52

    Апрель-май – период посадки картошки в большинстве российских регионов. Развитие и рост ее клубней зависит от окружающих условий. Выбирать дни, когда сажать корнеплод, следует по лунному календарю, иначе можно погубить урожай. Правильно выполнять агротехнические работы и соблюдать посадочные сроки ...

  • Заморозки во Франции погубили урожай винограда в 2021 году

    20.04.2021 / 10:07

    В результате апрельских морозов в разных районах Франции замерзло 80% виноградников. Для виноделов это еще один настоящий удар после убытков, которые они терпят из-за пандемии.
    Почему погиб виноград во Франции

    Морозы оказались особенно губительными для виноделов после предшествовавших ...