Реклама в Пронедра

В какой валюте хранить деньги в 2020 году: мнения экспертов и советы россиянам

15:25, 10 Окт, 2020
Анна Федорова

Рубль не отличается сейчас стабильностью, и россияне все чаще стали задаваться вопросом, в какой валюте хранить деньги в 2020 году, чтобы максимально обезопасить себя от рисков.

Свои финансовые сбережения наши соотечественники всегда хранят преимущественно или в рублях, или же в долларах. Однако, ни один из этих вариантов не дает гарантии их сохранения, не говоря уже о приумножении.

Какие бы события ни происходили на мировой арене, доллар по-прежнему продолжает оставаться международной резервной валютой. «Американец» – лидер стабильности с 1945-го года. Все основные ресурсы, являющиеся предметом торговли на глобальном рынке, сегодня привязаны к национальной валюте США. Свою прочность и надежность она доказала годами, а в кризисные периоды ей успешно удается, что характерно, только укреплять свои позиции.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году: мнения экспертов по поводу доллара

Аналитики единогласны во мнении о том, что вкладывать все средства в доллары – нецелесообразно. Американская валюта, как, впрочем, и любая другая, в любой момент тоже может подешеветь. Часть сбережений будет в таком случае потеряна, предупредили специалисты.

Из графика изменений стоимости пары доллар/рубль за последние годы следует, что доллар до сих пор – хорошая инвестиция для серьезных «игроков», которые оперируют солидными деньгами и успешно зарабатывают, когда курс «скачет».

Что же касается рядовых россиян, меняющих рубли на доллары с целью уберечь свои «кровные», то они могут как выиграть, так и проиграть из-за разницы курсов. Именно по этой причине гражданам, покупающим доллары не для того, чтобы заработать, можно рассчитывать разве что на сбережение накоплений – на защиту их от инфляции.

Почему деньги выгодно хранить сегодня в долларах?

Финансовые эксперты подчеркивают, что по-прежнему серьезным остается сегодня риск введения новых санкций со стороны государств Запада. Доллар всегда начинает после этого уверенно расти по отношению к валюте России.

Если торговое противостояние США и КНР завершится таким компромиссом как взаимная отмена пошлин, то «американец» неизбежно поднимется, констатировали независимые аналитики.

В ноябре текущего года состоятся президентские выборы в США. Шанс укрепиться есть у «американца» при некоторых сценариях дальнейшего развития событий. Динамика нефтяных котировок приведет в конечном счете к тому, что Штаты начнут стремительно наращивать объемы закупки сырья. Доллар, следовательно, продолжит укреплять свои позиции, подытожили российские эксперты.

Другие валюты, в которых можно хранить сбережения в 2020 году:

  • Евро. Специалисты оценивают ситуацию как неоднозначную. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в экономику Франции, ФРГ и ряда иных европейских стран. На «европейце» это отразится неизбежно. Минусом евро эксперты называют почти нулевую ставку по депозитам. Предпосылки для укрепления единой валюты Европы пока отсутствуют.
  • Юань. За последние несколько лет национальная валюта России несколько подросла по отношению к китайской. Власти КНР при этом весьма активно развивают свой экономический сектор и сегодня, когда производства во всем мире сворачиваются на фоне пандемии.
  • Фунт стерлингов. Валюта Великобритании весьма уверенно растет по отношению к рублю на протяжении последнего 10-летия. Одну из наиболее дорогих валют на планете эксперты называют весьма интересным вариантом для вложений.

Читайте также: Валютный прогноз: что будет с рублем, евро и долларом до конца 2020 года в России

 

Поделитесь этой новостью