Валютный прогноз: что будет с рублем, евро и долларом до конца 2020 года в России

К концу текущего этого курс может оказаться на отметке в 80 рублей за один доллар. За евро будут давать, вероятно, 92 рубля. Независимые аналитики единогласно отмечают, что таковы прогнозы в том случае, если Россию ожидает неблагоприятный сценарий.

«Поведение» рубля сильно зависит в настоящее время от приближающихся выборов американского президента, от цен на нефть на глобальном рынке сырья, а также от санкционной стратегии Запада, подчеркивают российские эксперты.

Благоприятный прогноз специалисты называют при этом маловероятным: экономисты уточнили, что курс достигнет 73 рублей за доллар и 85-ти – за евро, если вышеперечисленные факторы не окажут ощутимого влияния.

Валютный прогноз: что будет с евро до конца года на фоне ухудшения экономической ситуации в России

Из прогнозов первого заместителя главы Комитета Совфеда по вопросам экономической политики Сергея Калашникова следует, что до конца 2020 года курс будет варьироваться в пределах коридора 90-100 рублей за евро.

Эксперт отмечает, что общая динамика на рынке валют будет напрямую связана с тем, как нашей стране удастся справляться с острым кризисом, который спровоцировала пандемия коронавируса.

Курс рубля к твердым валютам Сергей Калашников назвал спекулятивным. И подчеркнул: на операции спекулятивного характера влияют самые разные факторы — от интервенций, проводимых регулятором, до всех тех процессов, которые происходят в мировой экономике.

Положение дел в российской экономике заметных улучшений сейчас не демонстрирует, а потому по-прежнему продолжается работа, направленная на снижение курса национальной валюты. Сенатор выразил глубокую уверенность в том, что на свой максимум курс евро в России выйдет к концу этого года, но 2021-й ознаменуется, по его словам, «новыми радостями».

Валютный прогноз: что будет с рублем и долларом до конца 2020 года

Экономист Константин Селянин прогнозирует, что к концу текущего года национальная валюта России обвалится настолько, что евро и доллар превысят отметку в 100 рублей. Специалист утверждает, что такое падение рубля неизбежно даже в случае прекращения боевых действий на территории Нагорного Карабаха и введения исключительно точечных санкций в отношении нашего государства.

По мнению Константина Селянина, дорога у рубля сейчас одна — и это падение. К концу 2020-го позиции рубля при любом сценарии будут слабее, нежели сегодня. Это будет либо форсированный путь, если Москва столкнется с очередными санкциями, либо более спокойный, если продолжатся военные противостояния, пояснил эксперт.

Экономист отметил, что не удивится, если к Новому году 100-рублевую отметку превысят как евро, так и доллар.

Читайте также: Свежий прогноз: что ждет доллар к концу 2020 года в России

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутаты Госдумы России предлагают ввести новые пособия для пенсионеров

    22.07.2021 / 11:56

    Российский парламентарий Иван Сухарев выступил в мае с инициативой о введении нового ежегодного единовременного пособия для пенсионеров. Депутат Госдумы России выразил мнение о том, что пожилым соотечественникам необходимо доплачивать, чтобы они могли позволить себе покупать средства индивидуальной ...