В каком сейчас состоянии глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо

09:39, 06 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

5 августа 2022 года власти подконтрольного Вооруженным силам Российской Федерации Херсона сообщили о госпитализации руководителя администрации города Владимира Сальдо. За день до этого была информация о том, что Владимир Сальдо передал свои полномочия другому человеку, но никто не думал, что состояние здоровья господина Сальдо настолько подорвано, что его придется госпитализировать. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Что известно о состоянии здоровья главы ВГА Владимира Сальдо

По словам заместителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, сообщения о том, что Владимир Сальдо находится в коме — ложь, которую запустили российские и украинские СМИ. Напомним, о медикаментозном сне Владимира Сальдо сообщил Telegram-канал Baza, который Стремоусов назвал «ресурсом предателей». Слухи о коме главы ВГА господин Стремоусов называет прямым участием «в войне на стороне врага».

Согласно последним данным, Владимира Сальдо госпитализировали сначала в больницу в Симферополе, а затем доставили в российскую столицу, где ему предстоит пройти обследование. Его состояние оценивают как стабильное, он не находится в коме и в ближайшие дни может пойти на поправку.

Сам Владимир Сальдо не уточнял поставленный диагноз. 5 августа 2022 года в Telegram-канале Владимира Сальдо появилось сообщение, где сказано, что ухудшение самочувствия стало результатом осложнения после коронавируса.

Как в Херсоне объяснили состояние Владимира Сальдо

Замглавы ВГА Кирилл Стремоусов заявил, что недуг руководителя ВГА стал результатом тяжелейшего перенапряжения, которое Владимир Сальдо испытал за последние шесть месяцев. Пресс-служба ВГА подтверждает слова господина Стремоусова. Также там отметили, что Сальдо был доставлен в московский НИИ имени Склифосовского для прохождения обследования.

Украинские СМИ пишут о том, что у Владимира Сальдо последняя стадия онкологии. Местные новостные издания также сообщают, что онкологией Сальдо болел еще до начала военной специальной операции и регулярно проходил лечение в Израиле.

Поделитесь этой новостью