В Калининградской области случились сразу два разлива нефти

В пятницу, 3 февраля, Росприроднадзор выявил два факта разлива нефти на территории Калининградской области.

Первая утечка «чёрного золота» произошла в акватории Калининградского морского судоходного канала, в районе Балтийска. Первоначально о возможном загрязнении канала заявили общественники после того, как выявили гибель десяти лебедей на данном водном объекте. Масштаб разлива устанавливается специалистами Росприроднадзора.

Второй разлив случился на реке Преголи в областном центре. После обследования района улицы Набережная Адмирала Трибуца, около Кафедрального собора на острове Канта выяснилось, что на поверхности воды наблюдаются маслянистые пятна протяжённостью до восьми сотен метров и шириной 20–30 метров. Источник загрязнения пока не обнаружен, отметили в ведомстве. Пронедра писали ранее, что летом 2016 года в Ставропольском крае случился разлив нефти на сельскохозяйственных землях на площади 2,7 гектара. Сырьё вытекло из повреждённого нефтепровода в Нефтекумском районе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    31.07.2021 / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...